Resumen: Las Categorías Laborales en GIR son, junto a los Contratos, una de las dos entidades que definen a un empleado dentro de un operador. Las categorías pueden agruparse en el sistema para facilitar la gestión y organización de las mismas.

Empieza desde: El módulo Workforce.

• Selecciona Configuración > Categorías del menú principal.

Un grupo de categorías puede crearse de dos formas:

A través de una nueva categoría

• Selecciona el botón Nuevo + en la pantalla de categorías.

Para más información sobre cómo crear una categoría, ver Crear nueva categoría.

Pantalla de computadora<br><br>Descripción generada automáticamente con confianza media

• Selecciona Crear Grupo en la ventana de Nueva Categoría.

• Rellena el campo con el nombre del grupo y selecciona el botón .

Observaciones: No es necesario presionar Aceptar o Cancelar para guardar el nuevo grupo. Estos botones solo se accionan si has llenado todos los campos para crear una nueva categoría además del grupo.

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación<br><br>Descripción generada automáticamente

A través del administrador de grupos

• En la pantalla de Categorías, selecciona el botón de Configurar Grupos de Categorías .

Una vez dentro, tienes diferentes opciones:

• Llena el campo de Nuevo y selecciona + para crear un nuevo grupo.

• Selecciona el botón Editar en el campo del grupo para editarlo.

• Selecciona el botón Eliminar 🗑 en el campo del grupo para borrarlo.