Resumen: Workforce pone a disposición de sus usuarios la posibilidad de generar informes donde se pueden explotar los datos relacionados con el cumplimiento de horario. Estos informes son especialmente útiles para inspecciones en las que se revisa la conformidad del centro de trabajo con la ley y las políticas internas de la empresa.

Empieza desde: El módulo Workforce.

• Selecciona Informes del menú principal.

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación, Teams<br><br>Descripción generada automáticamente

• Usa el icono de la Lupa  o localiza en el listado el informe 178 – Cumplimiento Laboral – Cumplimiento Laboral por Centro.

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación, Teams<br><br>Descripción generada automáticamente

• En el desplegable Informe, selecciona Declaración de Cumplimiento Diario.

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación<br><br>Descripción generada automáticamente

• En el desplegable Tiempo podrás seleccionar:

• Real: muestra las horas realizadas según los fichajes, si los fichajes están ajustados, muestra las horas ajustadas.

• Proyectado: muestra las horas planificadas en el turno.

• Real + Proyectado: muestra las horas planificadas del turno y las horas realizadas según el fichaje.

• En Opciones, podrás seleccionar las siguientes opciones:

• Limitar Tiempo Trabajado (horas fijas + variables máx.): el trabajador no podrá exceder las horas de la jornada laboral, acorta el límite de las horas diarias.

• Detalle de Fichajes: muestra la hora de inicio y de fin de cada turno o fichaje y el centro donde se ha realizado.

• Firma de Gerente: debajo del recuadro de “firma del trabajador” habrá un segundo recuadro para incluir la firma del gerente.

• Marcar fichajes modificados: marca con un asterisco los fichajes modificados.

• Detalle Cumplimiento Laboral: muestra en el informe las columnas de tiempo trabajado, contratado, devengado, diferencia y diferencia acumulada.

• Tiempo en Formato Sexagesimal: es la alternativa al formato decimal, es decir, en lugar de ver 1,5 horas, verías 1:30 horas.

• Saldo Inicial: si tienes configurada una bolsa de horas, por ejemplo, verías el saldo inicial, cómo se va a actualizando diariamente y el saldo final en el último día del periodo seleccionado.

• Establece la fecha de Inicio y Fin que quieras consultar.

• Selecciona uno o varios Centros para la generación del informe.

• Selecciona el botón Excel para descargar el informe en formato .XLS.

Imagen que contiene Diagrama<br><br>Descripción generada automáticamente

Observaciones: Todos los informes de Cumplimiento Laboral pueden brindar información sobre la asistencia, pero con variantes en los datos que se muestran. Si bien la Declaración de Cumplimiento Diario es el informe más común para este propósito por su detalle desglosado día a día, el usuario puede elegir otros tipos de informe según los datos específicos que requiera en la inspección.