Resumen: Mantenerse al tanto del estado de los contratos es necesario para mantener una gestión eficiente de los cambios de personal y renovaciones. En Workforce, hay dos maneras de conocer la fecha de fin de un contrato: Mediante reportes y mediante notificaciones.

Empieza desde: El módulo Workforce.

Mediante notificaciones

• Navega hacia Configuración > Notificaciones.

Una vez en esta pantalla, el usuario verá la tabla principal que enumera todas las notificaciones que los usuarios pueden configurar según los permisos de su rol.

• Selecciona el botón Nuevo + para asignar nuevos destinatarios y notificaciones.

• Aparecerá una ventana emergente con 5 campos, para los cuales deberás seleccionar:

• Área: Sirve para filtrar los eventos (notificación) que el usuario asocia a los destinatarios. Este campo es obligatorio. Existen 5 ámbitos: Incidencias de Nómina, ITs, Otras Incidencias de Absentismo, Propuestas y Vacaciones. En este caso, selecciona Propuestas.

• Evento: Muestra la lista de eventos diferentes basados en el área seleccionada previamente. Este campo es obligatorio. Aquí puedes seleccionar tantos eventos de Propuesta como sea necesario. En este campo, debes seleccionar la opción Notificación Fecha Prevista de Baja.

• Rol: Asocia usuarios con un rol específico como destinatarios del evento o eventos seleccionados.

• Usuario: Asocia uno o más usuarios específicos como destinatarios del evento o eventos seleccionados, independientemente de un rol específico.

• Estado: Asigna un estado activo o inactivo a tu notificación.

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación<br><br>Descripción generada automáticamente
Observaciones: El campo de Rol no es obligatorio si se selecciona un usuario, y el campo de Usuario no es obligatorio si se selecciona un rol.

• Por defecto, las notificaciones se crearán con un estado Activo, para que, desde el momento de la creación, si ocurre alguno de los eventos de notificación asociados, los usuarios reciban las notificaciones correspondientes.

• Selecciona Aceptar para generar tantas notificaciones de evento-rol y evento-usuario como se hayan seleccionado del listado de eventos O selecciona Cancelar para descartar los cambios.

Mediante reporte

• Selecciona Informes del menú principal.

• Usa el icono de la Lupa  o localiza en el listado el informe 160 – Historial Laboral.

• Selecciona si deseas Agrupar el informe por Trabajador o por Centro.

• Selecciona el Estado del trabajador o Centro entre Actuales y Antiguos.

• Selecciona el Trabajador o Centro específico que deseas consultar.

• Selecciona si deseas Mostrar Incidencias en el informe.

• Establece un Periodo. Puede ser Todo o elegir entre un Rango de Fecha.

• Selecciona el botón Excel para descargar el informe en formato .XLS.

Interfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación<br><br>Descripción generada automáticamente

• El informe resultante muestra la Fecha Prevista de Baja para cada trabajador del Centro o el trabajador particular que has seleccionado.