Resumen: En Workforce, la configuración de convenios y contratos establece los parámetros de trabajo que seguirán los empleados. En esta configuración, las reglas obligatorias están directamente asociadas con la programación de turnos y se usan para asegurar que los convenios y contratos cumplas con los reglamentos de calidad y políticas de la compañía.

Empieza desde: El módulo Workforce.

Regla obligatoria para Convenios

• Navega hacia Configuración > Convenios.

• Para modificar un convenio existente, selecciona Editar en la fila correspondiente al convenio.

• Para crear un nuevo convenio, selecciona Nuevo.

• En la ventana emergente para crear o editar un convenio, localiza la sección Alertas en Programación de Turnos.

Las Alertas en Programación de Turnos pueden ser obligatorias o no. Si una alerta es obligatoria y no se cumple, no se permitirá imprimir o terminar un turno. Se definen, por ejemplo:

• Los días de libranza semanales del trabajador.

• Las horas máximas diarias o semanales que puede trabajar un empleado.

• Las horas de descanso mínimas que debe haber entre días de trabajo.

• Las horas mínimas y máximas que debe durar un turno.

• Las horas mínimas que debe contemplar un turno partido.

• Las horas mínimas y máximas que debe haber entre turnos partidos.

• Habilite la regla específica que desea establecer como obligatoria marcando la casilla Activa.

• Marque el campo Obligatorio en la fila de la regla para que esta se establezca como mandatoria en el convenio seleccionado.

• Selecciona Aceptar para guardar los cambios O Cancelar para descartarlos.

Regla obligatoria para Contratos

• Navega hacia Configuración > Contratos.

Imagen que contiene interior, computadora, computer, escritorio<br><br>Descripción generada automáticamente

• Para modificar un contrato existente, selecciona Editar en la fila correspondiente al contrato.

• Para crear un nuevo contrato, selecciona Nuevo.

• En la ventana emergente para crear o editar un contrato, localiza la sección Alertas en Programación de Turnos.

Las Alertas en Programación de Turnos pueden ser obligatorias o no. Si una alerta es obligatoria y no se cumple, no se permitirá imprimir o terminar un turno. Se definen, por ejemplo:

• Los días de libranza semanales del trabajador.

• Las horas máximas diarias o semanales que puede trabajar un empleado.

• Las horas de descanso mínimas que debe haber entre días de trabajo.

• Las horas mínimas y máximas que debe durar un turno.

• Las horas mínimas que debe contemplar un turno partido.

• Las horas mínimas y máximas que debe haber entre turnos partidos.

• Habilite la regla específica que desea establecer como obligatoria marcando la casilla Activa.

• Marque el campo Obligatorio en la fila de la regla para que esta se establezca como mandatoria en el convenio seleccionado.

• Selecciona Aceptar para guardar los cambios O Cancelar para descartarlos.