Resumen: las franjas horarias son una nueva función que permite a los administradores dividir la jornada laboral en grupos. Estas pueden aplicarse a las listas de control. Esto permite a los usuarios informar y consultar si una tarea se completó antes, a tiempo o tarde. Esta información da una idea de cómo las ubicaciones están completando sus tareas y se puede utilizar para determinar lo que funciona mejor para ellos.
Observaciones: las franjas horarias solo pueden crearse a nivel central, aunque pueden gestionarse a nivel local. Consulta Gestionar las franjas horarias en las tareas para obtener más información.
Empieza desde: el panel de Vista general de Compliance.
  • Selecciona Tareas > Horarios en el menú principal.
  • Selecciona el botón Información (i) para saber más sobre las franjas horarias y cómo funcionan.
Observaciones: hay tres franjas horarias disponibles por defecto: Mañana, Tarde y Noche. Pueden editarse para adaptarlas a las necesidades de tu empresa. Puedes añadir un máximo de 10 franjas horarias diferentes.

• Selecciona Añadir (+).
  • Introduce un nombre para la franja horaria. Observaciones: los nombres de las franjas horarias solo pueden añadirse y editarse a nivel central, no localmente.
  • Ajusta las horas de la franja horaria según proceda.
  • Selecciona Guardar.

Añade traducciones para las franjas horarias

Si necesitas que las franjas horarias estén disponibles en diferentes idiomas, puedes añadir traducciones para cada una de ellas en la misma página de Horarios.
  • Selecciona la pestaña Traducciones.
  • Introduce la traducción de cada nombre de franja horaria junto a su nombre original.
  • Selecciona Guardar.

Consulta cambios en las franjas horarias

• Selecciona la pestaña Registro de cambios en la página Horarios.
Verás un registro de todas las franjas horarias creadas y los cambios realizados en ellas.

Aplica una franja horaria a una lista de control

Una vez creadas las franjas horarias, recomendamos aplicarlas a las listas de control, aunque no es obligatorio. En caso necesario, puedes modificarlo en cualquier momento.
Observaciones: a una lista de control solo se le puede aplicar una franja horaria.
  • Selecciona Tareas > Áreas/listas de control en el menú principal.
  • Selecciona el botón EDITAR en Áreas/listas de control. Esto habilitará los botones Editar y Eliminar para cada Área/lista de control.

• Busca el Área/lista de control a la que deseas aplicar una franja horaria.
  • Selecciona Editar.
  • Selecciona la franja horaria que deseas aplicar a esta Área/lista de control utilizando el menú desplegable.
  • Selecciona Guardar.

Preguntas frecuentes sobre las franjas horarias

¿Qué verán los usuarios cuando se apliquen franjas horarias a las Áreas/listas de control?

La Agenda diaria tiene algunas funciones adicionales que orientan a los usuarios sobre qué listas de control tienen franjas horarias y si alguna tarea lleva retraso. La franja horaria se indica en la barra lateral. Las tareas atrasadas se marcarán en la parte superior de la lista de tareas.

¿Cómo obtener informes sobre las tareas completadas a tiempo?

Hay un nuevo mosaico disponible en la página de Vista general central, que muestra una tabla clasificatoria de tareas respondidas a tiempo por ubicación. Puedes ordenar esta ficha de mayor a menor, o viceversa. Solo se incluyen en este cálculo las listas de control que tienen franjas horarias.

¿Se puede filtrar las franjas horarias por módulos y listas de control?

Estamos trabajando actualmente en esta función, que permitirá a los usuarios identificar rápidamente los módulos y las listas de control que presentan retrasos continuos, de modo que puedan trabajar con sus equipos para encontrar una solución.

¿Se puede impedir que los usuarios respondan a tareas que no han alcanzado su franja horaria?

No, ya que el objetivo principal de la herramienta y de la función de franjas horarias es ayudar a los usuarios a ser más productivos a lo largo de su jornada laboral y ayudar a los encargados a identificar las áreas en las que pueden tener dificultades. Impedir que los usuarios accedan a las tareas podría provocar frustración y desinterés por la plataforma. Las franjas horarias fomentan la conversación sobre por qué las ubicaciones se retrasan en la realización de determinadas tareas, de modo que esto pueda resolverse en colaboración.