Observaciones: las acciones que se realizan en la plataforma de Easilys están sujetas a los permisos de acceso del usuario. Si no puedes llevar a cabo las acciones descritas en los artículos que estás consultando, puede ser porque no tengas los permisos necesarios activados en tu perfil de usuario. Ponte en contacto con el equipo de asistencia o con tu responsable para obtener más información.

Resumen: como gerente de un restaurante, necesitas poder gestionar las salidas de stock para supervisar el uso de los productos y mantener el control de las existencias. Este artículo explica este proceso.

Empieza desde: el menú principal de Easilys.

Existen varias soluciones para gestionar las salidas de existencias, en función de tus preferencias y uso de Easilys.

Gestionar manualmente las salidas desde la pantalla de stock

• Selecciona Stock > Stock v2 del menú principal.
  • Busca en la lista el producto que deseas eliminar del stock.
  • Selecciona el icono de menos (-) bajo Cantidad en stock.

Aparecerá en pantalla la ventana Salida de stock.

Introduce la cantidad que deseas eliminar, o selecciona la opción Vaciar el stock si deseas eliminar todo el producto.

• Comprueba la fecha de salida y uso del producto, y modifícala si es necesario.

Observaciones: por defecto, la fecha de salida y uso del producto es la seleccionada en el calendario de la pantalla de Stock.

• Selecciona el origen de esta salida de stock.
    • Salida diaria (Sortie journalière): se trata de una salida vinculada a la elaboración de las comidas. Este movimiento se tendrá en cuenta a la hora de calcular el precio de coste de los alimentos.
    • Salida de regularización: se trata de un movimiento de corrección. Se utiliza si se comete un error, se olvida algo o existe un problema, como, por ejemplo, que se te estropee el congelador. Observaciones: la eliminación seguirá teniendo efecto en el cálculo del precio del coste de la comida, ya que reduce el stock total inicial o final, que se utiliza para calcular la variación de stock y, por tanto, el consumo bruto del día.
    • Salidas adicionales (Sortie annexe) y Salidas excepcionales (Sortie exceptionelle): las salidas adicionales o excepcionales no se incluyen en el cálculo del precio del coste de la comida.

• Ponte en contacto con el departamento responsable de esta salida. (Opcional, para obtener el precio del coste de la comida por servicio).
  • Añade un comentario si es necesario.
  • Selecciona Validar.

Gestionar las salidas con una orden de salida

La pantalla Órdenes de salida permite generar por adelantado las órdenes de salida, en las que se enumeran los productos que saldrán para una fecha y un servicio concretos.

El día de la salida, puedes validar la orden de salida y todas las salidas serán efectuadas automáticamente por Easilys en tu stock.

Consulta Preparar y validar una orden de salida para más información.

Gestionar las salidas de stock vinculadas a menús desde la pantalla de Salidas de stock

La pantalla Salidas de stock permite a Easilys proponer la lista de productos a salir en relación con los menús que hayas configurado en la pantalla Menús.

Easilys consulta las recetas y el número de personal por plato para proponer esta lista.

• Selecciona validar la lista y Easilys comprobará automáticamente tus existencias.

Como ya se ha mencionado, para utilizar este método es necesario gestionar los menús en Easilys.

Consulta Utilizar la ayuda de Easilys para consultar tu stock del día para más información.