Observaciones: las acciones que se realizan en la plataforma de Easilys están sujetas a los permisos de acceso del usuario. Si no puedes llevar a cabo las acciones descritas en los artículos que estás consultando, puede ser porque no tengas los permisos necesarios activados en tu perfil de usuario. Ponte en contacto con el equipo de asistencia o con tu responsable para obtener más información.

Resumen: como gerente de un restaurante, puedes definir un nivel mínimo de stock para un producto de un proveedor en Stock V2 para evitar la falta de existencias. Este artículo explica este proceso.

Empieza desde: el menú principal de Easilys.

El nivel mínimo de stock puede configurarse para que aparezca una alerta en las pantallas Stock (v2) e Inventario (BETA) en la línea del producto en cuestión si su cantidad de existencias es inferior a la cantidad mínima definida.

El informe de productos con stock mínimo permite descargar una lista de productos con existencias mínimas en una sola operación, para facilitar la realización de pedidos.

Observaciones: fijar niveles mínimos de stock no es obligatorio. No obstante, te facilitará el proceso de pedido al ofrecerte una visión directa de los productos que deben reponerse.

Establecer un nivel mínimo de stock

• Selecciona Stock > Stock v2 del menú principal de Easilys.
  • Busca el producto para el que deseas fijar un nivel mínimo de stock.
  • Selecciona los tres puntos situados junto a la línea de productos en cuestión y, a continuación, selecciona Definir el stock mínimo.

Aparecerá la ventana Definir el stock mínimo para el producto seleccionado.

• Introduce en la casilla Stock mínimo la cantidad de existencias mínima.
  • Selecciona Guardar.

La información de la columna Stock mínimo será visible para los productos con un parámetro de existencias mínimas.

Observaciones: puedes modificar el nivel mínimo de stock en cualquier momento cambiando la cantidad en la casilla Stock mínimo, y también puedes  eliminar un nivel mínimo de existencias introduciendo 0 en esta casilla.

La información sobre los productos que están por debajo del nivel mínimo de existencias puede verse directamente en la lista de productos: aparecen resaltados con un símbolo de alerta azul.

Utiliza el filtro Stock mínimo

Con el filtro Stock mínimo, disponible en los filtros de la pantalla de stock, puedes ver los productos:
- Sin cantidad mínima indicada
- Con una cantidad en stock superior a la cantidad mínima indicada
- Con una cantidad en stock inferior a la cantidad mínima indicada

• Selecciona Stock > Stock v2 del menú principal de Easilys.
  • Selecciona el icono Filtro.
  • Selecciona los tipos de productos que deseas ver en la pestaña Stock mínimo.
  • Selecciona la cruz situada en la parte superior derecha de la barra lateral de filtros para ver los productos filtrados.