Resumen: Workforce permite a los gerentes configurar clusters. Un cluster es una agrupación de centros de trabajo personalizada que no necesariamente debe seguir los parámetros del resto de los grupos (empresa, ciudad, país, etc). Los clusters facilitan la administración de escenarios complejos en la planificación de horarios.

Empieza desde: El módulo Workforce.

• Selecciona Turnos > NUEVO Turnos MVP del menú principal.

Imagen que contiene Aplicación<br><br>Descripción generada automáticamente

• Parametriza el planificador para poder acceder a la cuadrícula principal O cierra la ventana de parametrización para acceder directamente a las herramientas.

Para realizar la parametrización, ver Acceder al planificador de turnos.

• Selecciona el botón Configuración.

• Selecciona Clusters en el menú desplegable.

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación<br><br>Descripción generada automáticamente

En la ventana de Configurar Clusters, podrás seleccionar filtros o clusters ya creados para facilitar la creación de un nuevo grupo o editar un grupo existente.

Crear un nuevo Cluster

• Selecciona los niveles de filtración para un nuevo grupo.

• Hay un nivel por defecto, pero puedes seleccionar Añadir nivel + para profundizar más el filtrado hasta llegar al nivel de detalle deseado.

• En los resultados, puedes seleccionar la casilla de los centros específicos que deseas asignar a este grupo o pulsar Marcar todos para incluir todos los centros que cumplan con las reglas del filtro.

• Una vez elegidos los centros, selecciona el botón de Guardar Como para asignar un nombre al cluster y guardar tu selección.

Observaciones: Puedes usar un cluster existente como punto de partida. Para ello, selecciona el cluster del desplegable Filtro, selecciona Guardar Como, asigna un nuevo nombre y ajusta los niveles según corresponda.

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación<br><br>Descripción generada automáticamente

Una vez creado el cluster, podrás ordenar turnos según este parámetro. Podrás localizarlo seleccionado Cluster en Grupo de Centros y, posteriormente, seleccionando el nombre del cluster que has creado.

Editar un cluster

• Selecciona el cluster a modificar del desplegable Filtro.

• Selecciona el botón Actualizar.

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación, Teams<br><br>Descripción generada automáticamente

• Ajusta los niveles o selección de centros según corresponda.

• Edita el nombre si es necesario.

• Pulsa el botón para guardar los cambios O para descartarlos.