Resumen: el calendario de formación permite programar todas las sesiones de formación presenciales o en línea que tienen lugar en tu empresa. Este proceso describe cómo crear una nueva sesión de formación que aparecerá en el calendario.
Empieza desde: el panel de Flow Learning.

• Selecciona Aprendizaje y Desarrollo > Calendario de formación.
  • Selecciona Añadir (+).

• Selecciona el informe de Formación externa correspondiente de la lista desplegable.
  • Habilita Sesión en línea si la sesión se celebrará en un entorno en línea (a través de Zoom, Microsoft Teams, Google Meet, etc.)
  • Si la sesión fuera en línea, aparecerá un nuevo campo. Añade el enlace a la sesión en línea (Zoom / Microsoft Teams / Google Meet, etc.). Los alumnos verán el enlace en Mapal One para que puedan incorporarse directamente.
  • Rellena los campos Fecha de inicio y Fecha de finalización con detalles sobre la hora de la sesión de formación.
  • Rellena el campo Asistentes máximos con el número máximo de asistentes que pueden participar en la sesión de formación.
  • Añade los Asistentes mínimos para mostrar el número mínimo de asistentes para celebrar la sesión.
  • Selecciona el tipo de formación en el menú desplegable, Público o Privado.
  • Añade el administrador de la sesión (normalmente un responsable de formación que tenga activados los permisos pertinentes del calendario de formación).
  • Elige si deseas Incluir en solo lectura: se trata de un permiso que puedes conceder a los responsables de formación para que puedan ver el calendario sin posibilidad de editarlo.
  • Selecciona los alumnos correspondientes que deben recibir las invitaciones del calendario de formación, utilizando las opciones Regiones, Áreas, Centros, Departamentos, Categorías profesionales.
  • Elige si deseas Enviar recordatorios por correo electrónico a los alumnos.
  • Selecciona en el menú desplegable Frecuencia de entrenamiento.
  • Utiliza el cargador de archivos adjuntos para adjuntar cualquier archivo relevante para la sesión de formación (por ejemplo, manuales).
  • Añade las Notas pertinentes en el campo de texto.
  • Selecciona el botón Enviar cuando hayas terminado.

Observaciones: las sesiones de formación pueden ser públicas o privadas. Las sesiones públicas están abiertas a todos los alumnos, que podrán ver las sesiones publicadas en su calendario de formación. Las sesiones privadas conllevan el envío de invitaciones a determinadas personas. Los alumnos no invitados no podrán ver estas sesiones en su calendario de formación. Los alumnos pueden confirmar su asistencia.