Resumen: como administrador de cuentas, necesitarás administrar las categorías profesionales para poder categorizar grupos similares de empleados y así poder sacar el máximo provecho de tus productos de Mapal.
Empieza desde: el panel de control de Mapal OS.

• Selecciona la herramienta Configuration.
  • Selecciona Gestión de centros > Categorías profesionales.

Buscar categorías profesionales

• Selecciona el icono de la lupay busca la categoría que buscaas.

Añadir una categoría profesional

• Selecciona + Añadir puesto(s).
  • Puedes añadirlos uno por uno, seleccionando Añadir puesto.
  • Introduce el nombre del nuevo cargo y selecciona Crear puesto de trabajo.

El nuevo cargo se añadirá al sistema operativo y se sincronizará en la plataforma Flow.

Añadir lista de categorías profesionales (o puestos de trabajo)

• También tienes la opción de cargar una lista de puestos de trabajo utilizando la opción Añadir lista de puestos de trabajo.
  • Puedes descargar la plantilla de lista de puestos de trabajo para rellenarla y volver a cargarla utilizando la sección Haga clic para cargar o arrastre y suelte.
  • Selecciona Añadir.

Las nuevas categorías profesionales se añadirán al sistema operativo y se sincronizarán en la plataforma Flow.

Modificación de los nombres de las categorías profesionales

• Selecciona el icono de los tres puntos y selecciona Editar.
  • Modifica el nombre y selecciona Guardar.

El cambio se aplicará inmediatamente en Mapal OS y Flow (no se realizarán cambios en la formación del alumno), y los usuarios serán asignados al nuevo nombre de categoría profesional.

Eliminar una categoría profesional

• Selecciona el icono de los tres puntos y, luego, Eliminar.

Permisos de acceso

• Los usuarios con acceso para mantener las categorías profesionales también las pueden asignar a empleados y usuarios.
  • Los usuarios con acceso para visualizar las categorías profesionales pueden acceder a ellas a través del menú y buscarlas utilizando el icono de la lupa. También pueden asignar categorías profesionales a empleados y usuarios. Sin embargo, no pueden añadir nuevas categorías profesionales ni modificar las existentes.
  • Los usuarios con ningún acceso a las categorías profesionales no pueden asignarlas a usuarios y empleados.