Resumen: en Mapal OS, los perfiles de usuario se utilizan para configurar el acceso a las soluciones y el permiso de configuración para los usuarios. Como administrador, necesitarás gestionarlos con el fin de poder otorgar a los miembros de tu equipo los permisos necesarios a los diferentes productos de Mapal.
Empieza desde: el panel de control de Mapal OS.

• Selecciona la herramienta Configuration.

Desde el menú:

• Selecciona Gestión de usuarios > Perfiles de usuarios.

Aquí podrás ver el acceso a las soluciones y los permisos de configuración seleccionados para cada perfil de usuario.

Añadir un nuevo perfil de usuario

• Selecciona Configurar perfiles
  • Introduce el nombre de un nuevo perfil de usuario y selecciona el icono +.
  • Selecciona Cancelar o cierra la sección cuando hayas terminado de añadir todos los perfiles de usuario.

Configurar el acceso a la solución

• Selecciona el nuevo perfil de usuario para configurar el acceso a la solución.

Observaciones: los usuarios asignados al perfil de usuario tendrán acceso a las soluciones marcadas arriba cuando inicien sesión en Mapal OS.

Editar perfiles de usuario

• Selecciona el nombre del perfil de usuario que deseas editar.
  • Utiliza los botones de activación para actualizar el acceso a la solución y los permisos de configuración.

Observaciones: cualquier cambio realizado en los perfiles de usuario afectará al acceso de todos los usuarios con el perfil de usuario asignado.

Cambiar el nombre del perfil de usuario

• Selecciona el icono de los tres puntos y selecciona Editar nombre O selecciona el botón Configurar perfiles y selecciona el icono del lápiz. A continuación, selecciona la marca de verificación para guardar los cambios o la X para cancelarlos.

Eliminar perfiles de usuario

• Selecciona el nombre del perfil de usuario que deseas eliminar.
  • Selecciona el icono de los tres puntos y selecciona Eliminar O selecciona el botón Configurar perfiles y selecciona el icono de la papelera.

Observaciones: los perfiles de usuario asignados a usuarios activos no pueden borrarse. Los usuarios deben tener sus perfiles de usuario reasignados antes de que se eliminen.

Copia de perfiles de usuario existentes

• Selecciona el icono de los tres puntos y selecciona Duplicar O selecciona el botón Configurar perfiles y selecciona el icono de copia.

Observaciones: el nuevo perfil de usuario tendrá el mismo nombre que el perfil original y llevará el sufijo «Copia 1». También será editable.

Establecer un perfil de usuario por defecto

Los usuarios añadidos a la plataforma pueden ser asignados automáticamente al perfil por defecto.
Observaciones: como la mayoría de nuestros usuarios tienden a ser empleados, recomendamos establecer un perfil de usuario por defecto con el fin de dar acceso a Mapal One para todos.

• Selecciona el nombre del perfil de usuario.
  • Selecciona el icono de los tres puntos y, luego, Establecer como predeterminado.

Observaciones: una vez hayas configurado un perfil como por defecto siguiendo el proceso arriba descrito, no se podrá volver a realizar cambios a esta opción por defecto.

Siguientes pasos

Una vez que hayas configurado una nueva cuenta de usuario en Mapal OS, quizás necesites realizar acciones específicas según el producto que estés utilizando.

Consulta Establecer permisos para los responsables de formación; este paso esencial en Flow Learning asegura que los responsables de formación puedan ver y acceder a las fichas correctas en el panel de control de Mapal OS.