Resumen: En Workforce, el trabajo directo puede configurarse por estaciones de trabajo o puestos de trabajo específicos. En esta configuración, los gestores pueden determinar el cálculo de tiempo específico, la duración, el presupuesto y todos los valores clave para asignar y realizar un seguimiento de las horas de trabajo con respecto a roles específicos en un puesto de trabajo.

Empieza desde: El módulo Workforce.

• Selecciona Configuración > Trabajo Directo en el menú principal.

• Selecciona el Centro para crear la estimación de trabajo directo.

• Selecciona Demanda por Puestos como tipo de cálculo de trabajo.

• Selecciona la Medida de tiempo trabajado:

• Tiempo Computable Neto, visualización de las horas trabajadas durante un turno, excluidas las pausas no retribuidas.

• Tiempo Computable Cumplimiento, que muestra todas las horas planificadas durante un turno, incluidas las pausas no remuneradas.

Observaciones: Puedes seleccionar los informes que estarán disponibles para imprimir durante el turno. También puedes Importar y exportar mesas de trabajo directo según sus necesidades.

• Selecciona el tipo de Presupuesto entre las opciones disponibles. Las opciones incluyen:

• Datos Históricos: Permite utilizar el historial de ventas para las estimaciones de turnos cuando la casilla está marcada.

• Habilitar Modificación Manual: Permite modificaciones en la venta seleccionada.

• Selecciona la fuente de información de la que se obtendrán los datos para realizar la distribución por 1/4 horas. Por defecto, será Histórico (POS).

• Distribución por defecto (semanas): puedes elegir el número de semanas por defecto que el sistema tendrá en cuenta a la hora de realizar la distribución.

Observaciones:

• El botón Eliminar borra todos los puestos de trabajo configurados.

• La opción Editar permite ajustar la duración del trabajo directo, la base del trabajo y los tipos de ventas considerados.

• La opción Eliminar borra el registro seleccionado.

• La opción Nuevo crea un nuevo registro en la tabla de trabajo directo.

Al iniciar la tarea de definir la tabla de trabajo directo por puestos, el sistema presenta la siguiente pantalla:

• Define valores clave para:

• Grupo: Elija entre las posibles agrupaciones de puestos de trabajo.

• Puesto de Trabajo: Selecciona entre los puestos de trabajo disponibles.

• Tipo de Venta: Elija entre el total de ventas en todos los canales o seleccione un tipo de ventas específico.

• Base (Magnitud): Especifica la base para la configuración directa del trabajo.

• Selecciona una de las dos posibilidades de Configuración:

1. Bajo demanda: Utilizar cuando se configura la demanda durante el horario de apertura. La duración directa del trabajo define el tiempo que un evento (por ejemplo, un cliente o un ticket) afecta a un puesto de trabajo. Por ejemplo, en un restaurante típico, la duración directa del trabajo de un camarero ronda la hora y media, mientras que un cocinero puede terminar una mesa en 0,5 horas. Ajustado a la hora de apertura del billete, el rango temporal puede extenderse hacia atrás o hacia delante.

2. En periodos de preparación: No es necesaria una regla temporal para definir la duración del trabajo directo. Esto se debe a que estamos especificando que se necesita un empleado (con una estimación de media hora) para el trabajo directo durante un periodo de preparación, realizando el trabajo necesario para las ventas posteriores, contabilizadas como trabajo directo. Este puesto de trabajo podría ser específico para la preparación. Esta configuración requiere definir periodos de preparación en el horario del centro.

• Selecciona Bloquear duración del trabajo directo para evitar modificaciones en la duración del trabajo directo en la pantalla de turnos.

Al registrar las estimaciones de trabajo directo por puestos, verá una pantalla de resumen que muestra el grupo de cada puesto de trabajo, el tipo de venta, la base y la duración del trabajo (o preparación).