Resumen: En Workforce es posible realizar informes referentes a los turnos de los trabajadores. Estos informes incluyen análisis de diversos KPIs para una gestión y revisión óptima de los turnos, analizar los KPIs proyectados para un turno, y analizar los KPIs reales para un turno terminado.

Empieza desde: El módulo Workforce.

• Selecciona Turnos > Turnos semanales del menú principal.

Interfaz de usuario gráfica<br><br>Descripción generada automáticamente con confianza media

• Selecciona el Centro de Trabajo donde está el turno que deseas analizar.

• Selecciona el icono de la Flecha en el campo del turno que deseas analizar.

Tabla<br><br>Descripción generada automáticamente

• En la pantalla de Turno Proyectado, selecciona el botón de Análisis.

Análisis por demanda total

Una vez pulsado el botón Análisis, la pantalla siguiente mostrará:

• Defecto de Horas de Trabajo Directo.

• Defecto de Horas de Trabajo Indirecto.

• Exceso de Horas Proyectadas con respecto a las horas Ideales.

• Indicador KPI: es el indicador que se verá y estudiará en el informe. Al seleccionar el desplegable, aparecen los KPIs disponibles.

• Personal Ideal: es suma del Trabajo Indirecto y el Trabajo Directo. Este informe mostrará el exceso/ defecto de horas.

• Productividad: muestra tres posibles ratios: Venta Neta por Hora, Tickets por Hora y Minutos por Ticket.

• Horas: se puede realizar una comparativa entre las horas proyectadas, reales, ideales y presupuestadas.

• Coste de Personal: se puede realizar una comparativa entre el coste de personal proyectado, real, ideal y presupuestado.

• Puesto de Trabajo: en este caso, no se podrá seleccionar, ya que no se ha realizado una Tabla de Trabajo Directo e Indirecto por puestos de trabajo, sino por demanda total.

• Escenario: será el contexto en el que se integre el KPI seleccionado. Se podrá elegir entre el Proyectado y, una vez que acabe el turno, también el Real.

• Período de Tiempo: puede ser semanal o diario.

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación<br><br>Descripción generada automáticamente

Análisis por puestos de trabajo

Los análisis de informes por puestos de trabajo pueden realizarse solo en casos en los que se seleccione Demanda por Puestos y se haga una tabla por puestos de trabajo en la configuración del Trabajo Directo o Trabajo Indirecto.

• Tras realizar los turnos de los trabajadores y asignar puestos de trabajo, selecciona el botón Análisis para ver los informes.

• En el desplegable Puesto de Trabajo, selecciona entre todos los puestos de trabajo que se hayan asignado.

• Luego de la selección, se podrán ver 3 tipos de gráficos: de áreas, de burbujas y de tarta.

• A excepción de los Puestos de Trabajo, el resto de los campos corresponden con el Análisis por demanda total (Ver arriba ↑).