Resumen: la función de absentismos de larga duración permite a los responsables marcar a los alumnos como ausentes durante un largo periodo de tiempo, aunque sigan recibiendo nóminas. Por ejemplo, en el caso de un alumno que esté de baja por enfermedad de larga duración, baja por maternidad o ERTE. Esto es importante para mantener los registros de formación precisos y actualizados.

Empieza desde: el Panel de Flow Learning.

• Selecciona Empresa > Alumnos.
  • Busca al alumno que deseas marcar como ausente de larga duración.
  • Selecciona Editar en la página Resumen del alumno.
  • Desplázate hasta la sección Absentismo de larga duración y selecciona el botón de activación.
  • Selecciona el tipo de absentismo en la lista desplegable Tipo de ausencia que aparece.
  • Selecciona Guardar al terminar de editar la información del alumno.

Observaciones sobre los absentismos de larga duración

Cuando un alumno se marca como ausente por larga duración, se eliminan las fechas de vencimiento que tenga en el futuro para evitar que estas se retrasen. Todo lo que ya esté vencido se mantiene así. Los alumnos quedarán excluidos de los informes y no recibirán correos electrónicos del sistema.
Cuando un alumno se desmarca como ausente, se recalculan las fechas de vencimiento de todos los elementos de su itinerario de formación según su estructura de formación. Esto no ocurrirá con los artículos que ya estuvieran vencidos antes de que el alumno se marcase como ausente.