Resumen: Workforce permite a los usuarios configurar las categorías de trabajo bajo distintos criterios. Algunas categorías, específicamente para los trabajos no asociados con ventas, pueden tener un costo y número de horas fijas siempre. En este tipo de casos, Workforce permite al usuario configurar la categoría para descartar el cálculo de costos por productividad.

Empieza desde: El módulo Workforce.

• Navega hacia Configuración > Categorías.

• Selecciona el botón Nuevo + para crear una nueva categoría O selecciona una categoría existente en el listado.

Pantalla de computadora<br><br>Descripción generada automáticamente con confianza media

• En la ventana Editar Categoría o Nueva categoría, navega hacia el campo de Productividad % y asigna 0.

Este campo define el porcentaje de tiempo trabajado en actividades relacionadas directamente con la explotación del negocio (excluyéndose, por ejemplo, tareas administrativas).

Observaciones: En trabajadores que desempeñan más de una labor, el porcentaje de productividad puede ser variable. Por ejemplo, si una persona se dedica a la limpieza por media jornada y a tareas de servicio al cliente en la segunda mitad de su jornada, el porcentaje puede establecerse en 50%.

• En el campo Cobertura, escribe 100 o mantén el porcentaje establecido previamente.

• Si la categoría ya está configurada, mantén el resto de los campos iguales o edita los detalles requeridos en caso de ser necesario. Si es una nueva categoría, configura el resto de los campos con la información correspondiente.

• Una vez culminada la edición o configuración de la categoría, selecciona Aceptar para guardar los cambios O Cancelar para descartarlos.