Observaciones: las acciones que se realizan en la plataforma de Easilys están sujetas a los permisos de acceso del usuario. Si no puedes llevar a cabo las acciones descritas en los artículos que estás consultando, puede ser porque no tengas los permisos necesarios activados en tu perfil de usuario. Ponte en contacto con el equipo de asistencia o con tu responsable para obtener más información.

Resumen: como gerente de un restaurante, necesitas poder anular un movimiento de mercancías incorrecto para mantener un seguimiento preciso de tus existencias. Este artículo explica este proceso.

Empieza desde: el menú principal de Easilys.

Si cometes un error al introducir o retirar mercancías del stock manualmente, es posible corregirlo. Para ello, basta con anular el movimiento de stock incorrecto y volver a realizarlo sin errores.

Si el error se debe a una entrada en stock resultante de la validación de un albarán de entrega, es necesario volver a abrir el albarán de entrega para modificarlo y, a continuación, volver a validarlo.

Para más información, consulta Reabrir una recepción finalizada.

SI EL PRODUCTO ESTÁ VISIBLE EN STOCK

• Selecciona Stock > Stock v2 del menú principal.

Se te redirigirá automáticamente a la sección Stock.

Observaciones: también es posible eliminar un movimiento de stock desde la sección Movimientos de stock de la pantalla Stock (v2), siguiendo el mismo procedimiento que se describe a continuación.

• Buscar el producto sobre el que se desea anular un movimiento de stock.
  • Selecciona los 3 puntos al final de la línea de productos.
  • Selecciona Consultar los movimientos de stock.

Aparecerá la ventana Movimientos de un producto. Este es el historial de movimientos de existencias de este producto.

• Selecciona los 3 puntos al final de la línea de movimiento que deseas cancelar.
  • Selecciona Borrar movimiento.

Aparecerá un mensaje de confirmación.

• Selecciona Sí.
  • Selecciona Lista para cerrar la página Movimientos de un producto

Si el producto no está en el stock

• Selecciona las pestañas Stock > Stock v2.
  • Selecciona el icono Filtrar.

• Despliega el filtro Cantidad en stock.
  • Selecciona la opción Cantidad=0 y/o Cantidad < 0.

Las existencias negativas y/o nulas aparecerán en la pantalla. Este es el historial de productos previamente en stock.

Observaciones: el stock negativo y/o nulo se restablecen en cada inventario. Por lo tanto, no incluirá todos los productos que antes estaban en stock, si realizas inventarios periódicos. En cualquier caso, sería imposible suprimir un movimiento de stock realizado antes o el mismo día de un inventario, ya que el inventario paraliza las existencias.

• Busca el producto sobre el que se desea anular un movimiento de stock.
  • Selecciona los 3 puntos al final de la línea de productos.
  • Selecciona Consultar los movimientos de stock.

Aparecerá la ventana Movimientos de un producto. Este es el historial de movimientos de existencias de este producto.

• Selecciona los 3 puntos al final de la línea de movimiento que deseas cancelar.
  • Selecciona Suprimir el movimiento.

Aparecerá un mensaje de confirmación.

• Selecciona Sí.
  • Selecciona Lista para cerrar la página Movimientos de un producto.
  • Vuelve a utilizar el filtro Cantidad seleccionando la opción Cantidad > 0 para volver al stock normal.