Resumen: Workforce permite configurar el calendario de días festivos anual, respetando el carácter nacional, autonómico y local de cada uno de los días seleccionados. La configuración del calendario de festivos se debe realizar en diferentes capas y un orden particular.

Empieza desde: El módulo Workforce.

La creación de un calendario de festivos sigue un orden específico que debe realizarse paso a paso:

Grabar festivos nacionales anuales

• Navega hacia Configuración > Festivos.

Captura de pantalla de computadora<br><br>Descripción generada automáticamente

• Selecciona la pestaña de configuración Por Región, que es la opción desde donde se van a definir los festivos y que posteriormente serán heredados por cada centro de trabajo ubicado en una localidad concreta.

• Selecciona el desplegable del campo Año y elige el año para el cual quieras configurar los festivos.

• Elige el País que necesites.

• Una vez seleccionados el año y el país, puedes seleccionar calendario para definir los festivos nacionales del año seleccionado.

Grabar festivos autonómicos anuales

• Una vez que están definidos los festivos nacionales anuales, elige la Comunidad autónoma que necesites.

• Selecciona en el calendario los días que serán festivos a nivel de autonomía.

Tabla<br><br>Descripción generada automáticamente con confianza baja

Grabar festivos locales (y provinciales si aplica) anuales

• Una vez tenemos definidos los festivos nacionales y autonómicos, indica la Provincia sobre la que quieras trabajar.

• Elegida ya la provincia, selecciona la Localidad a la que vas a vincular el último tipo de días festivos, los festivos locales.

Una vez finalizados estos pasos ya habrías terminado la definición del calendario de festivos, incluso hasta el nivel local. A partir de este momento puedes definir nuevos calendarios nacionales, autonómicos y locales.

Para verificar la correcta configuración, selecciona la pestaña de configuración Por Centro. Observa que, al seleccionar cada uno de los centros, estos han heredado todos los festivos que se han definido, siempre y cuando dicho centro este radicado en un país, comunidad autónoma, provincia y localidad configuradas.

Observaciones: Cuando vayas a crear un calendario desde cero, puedes usar el botón de Copiar Año Anterior para que el sistema copie los festivos del año pasado sobre el calendario del nuevo año que estés definiendo.