Resumen: la función principal de la pantalla de información de caja es controlar fácilmente las ventas notificadas por el sistema de caja y utilizarlas para eliminar automáticamente las materias primas utilizadas en función de las ventas.

Empieza desde: el menú principal de Easilys.

Seguimiento y gestión del historial de la Consolidación de ventas

• En el menú principal, selecciona Ventas > Consolidación de ventas.
  • Selecciona un día O un período concretos del calendario.
  • Utiliza los siguientes filtros para especificar tu consulta:
    • Recetas: muestra solo las recetas retiradas del stock seleccionadas.
    • Categorías de recetas: muestra solo las recetas retiradas del stock en las categorías de recetas seleccionadas.
    • Modo/tipo de venta: solo muestra los recibos y/o productos retirados del stock según un determinado modo/tipo de venta. Observaciones: estos dos elementos pueden configurarse. Consulta más abajo.
    • Servicios: muestra solo las recetas/productos retirados del stock de los servicios seleccionados.
    • Suplementos: muestra solo las recetas retiradas del stock con suplementos.
  • Selecciona la etiqueta del artículo retirado del stock para visualizar los detalles de su retirada, así como todas las retiradas del producto seleccionado en el intervalo de fechas seleccionado.
  • Selecciona los 3 puntos situados junto a la línea de retirada de stock y, a continuación, selecciona Ver los detalles.

Configurar el modo o tipo de venta y/o de oferta

• Selecciona Configurar.
  • Selecciona el icono del engranaje al lado de Tipo de venta, Método de venta o Tipo de oferta.

Aparecerá una nueva ventana lateral.

• Selecciona el icono + junto a la barra de búsqueda para añadir un elemento.
  • Selecciona la papelera situada junto a un elemento para eliminarlo.
  • Selecciona el icono del lápiz situado junto a un elemento para modificarlo.
  • Selecciona Aceptar para guardar los cambios.

Con el icono del engranaje puedes ordenar, fijar y/u ocultar las columnas que te interesen.

Observaciones: se mostrará una alerta para los productos que se han vendido, pero no se han retirado del stock, lo cual requiere una acción por tu parte. Consulta Gestionar las alertas de la consolidación de ventas para más información.