Présentation : L'écran Remontée des caisses a pour principale fonction de suivre facilement les ventes communiquées par le système de caisse, et à partir de celles-ci avoir un déstockage automatique de la matière première utilisée selon les ventes.

Point de départ : Le menu Easilys.

Suivre et gérer l'historique des remontées des caisses

• Dans le menu principal, sélectionnez Ventes > Remontée de caisses.
  • Sélectionnez un jour spécifique OU une période spécifique dans le calendrier.
  • Utilisez les filtres suivants pour préciser votre requête :
    • Recettes : affiche uniquement les recettes déstockées sélectionnées.
    • Catégories de recettes : affiche uniquement les recettes déstockées faisant partie des catégories de recettes sélectionnées.
    • Mode/type de vente : affiche uniquement les recettes et/ou produits déstockés selon un certain mode/type de vente. Remarque : ces deux éléments sont paramétrables. Voir plus bas dans cet article.
    • Services : affiche uniquement les recettes/produits déstockés sur les services sélectionnés.
    • Suppléments : affiche uniquement les recettes déstockées ayant des suppléments.
  • Sélectionnez le libellé de l'élément déstocké pour afficher les détails du déstockage, ainsi que tous les déstockages du produit sélectionné sur la plage de date choisie.
  • Sélectionnez les 3 points, près de la ligne de déstockage, puis allez sur Détails, afin d'afficher les détails de la remontée de caisse.

Configurer le mode ou le type de vente et/ou d'offre

• Sélectionnez Configuration.
  • Sélectionnez Type de vente, Mode de vente ou Type d'offre.
    Une nouvelle fenêtre latérale s'affiche.
  • Sélectionnez + près de la barre de recherche, pour ajouter un élément.
  • Sélectionnez la poubelle près de la ligne d'un élément pour le supprimer.
  • Sélectionnez le stylo près de la ligne d'un élément pour le modifier.
  • Sélectionnez le bouton de validation pour enregistrer la modification effectuée.

La roue crantée permet d'ordonnancer, épingler afficher et/ou cacher les colonnes qui vous intéressent.

Remarque : une alerte sera visible sur les produits vendus et non déstockés, nécessitant une action de votre part. Consultez l’article Gérer les alertes sur les lignes de remontées de caisses.