centrosObservaciones: las acciones que se realizan en la plataforma de Easilys están sujetas a los permisos de acceso del usuario. Si no puedes llevar a cabo las acciones descritas en los artículos que estás consultando, puede ser porque no tengas los permisos necesarios activados en tu perfil de usuario. Ponte en contacto con el equipo de asistencia o con tu responsable para obtener más información.

Resumen: como gerente de un restaurante, puedes duplicar los menús para ahorrar tiempo y evitar tener que volver a crearlos. Este artículo explica este proceso.

Empieza desde: el menú principal de Easilys.

Puedes crear menús en Easilys para realizar un seguimiento de tus costes e incluso beneficiarte de ayuda que ofrece la aplicación para la preparación de pedidos, así como obtener  informes que para ayudarte a gestionar la producción.

Para simplificar la configuración de los menús, puedes utilizar la función de duplicación. Esto puede hacerse en la misma trama de menú, en otra trama de menú del sitio en el que estás trabajando o en tramas de menú de otros sitios si tienes sitios hijos.

Duplicar menús en una trama de menú disponible en el mismo sitio o en un periodo de la misma trama.

• Selecciona Menús > Menús del menú principal de Easilys.
  • Selecciona la trama de menú que contiene los menús que deseas duplicar. Selecciona el menú desplegable.
  • Selecciona el icono del engranaje para abrir las opciones de la trama de menú.
  • Selecciona Duplicar menús en otra(s) trama(s).

Aparecerá en pantalla la ventana Duplicar menús.

Introduce el período que deseas duplicar en la sección Origen,. (1)

Indica en la sección Destino en qué trama deseas duplicar los menús del período definido en la sección Origen. (2)

Observaciones: puede ser la misma trama que la original si deseas duplicar los menús en un período diferente. Esto puede resultar muy útil para duplicar un menú o una carta (en la restauración comercial) durante un período de tiempo. Si trabajas en el sector de la restauración comercial, aconsejamos encarecidamente utilizar la duplicación en la misma trama de menús para ahorrar tiempo si tu menú no cambia de un día para otro durante un largo período de tiempo.

• Indica la fecha a partir de la cual la solicitud debe duplicarse (aún en la sección Destino). (3)
  • Opcional: si deseas duplicar los menús del periodo que hayas definido hasta una fecha determinada, marca la casilla Repetir (4) y especifica una fecha de finalización (5).
  • Opcional: aplica filtros u opciones avanzadas a tu duplicación si fuera necesario.
  • Selecciona Duplicar en la esquina inferior derecha.

Duplicar menús en una trama de menú de otro centro

• Selecciona Menús > Menús del menú principal de Easilys.
  • Selecciona la trama de menú que contiene los menús que deseas duplicar. Selecciona el menú desplegable.
  • Selecciona las ruedas dentadas para abrir las opciones del marco del menú.
  • Selecciona Duplicar menús a otros centros.

Aparecerá en pantalla la ventana Duplicar los menús en otros centros.

• Introduce en la sección Origen el período que deseas duplicar.

Opcional: marca la casilla Crear automáticamente una trama vinculada en los centros de destino si no existepara que la aplicación cree automáticamente una nueva trama de menú en los centros que aún no tengan una trama de menú cuya trama padre sea la(s) trama(s) de menú originales definidas en la sección Origen.

Opcional: marca la casilla Copiar varias tramas en estos mismos centros para seleccionar varias tramas de menú para duplicarlas todas a la vez.

• Indica en la sección Destino en qué período deseas duplicar el período definido en la sección Origen. (5)

Opcional: si deseas duplicar varias veces los menús del período definido hasta una fecha determinada, marca la casilla Repetir (6) y especifica una fecha de finalización (Hasta el)(7).

• Indica (en la sección Destino) los centros a los que deseas duplicar los menús para el periodo definido en la sección Origen. (8)

Opcional: marca la casilla Copiar las tramas en su descendencia completa para que la aplicación duplique también las tramas en los centros hijos (y los hijos de estos) de los centros seleccionados en la sección Destino. La duplicación solo tendrá lugar si en los sitios hijos existe una trama de menú cuya trama original sea la trama de menú padre.

Opcional: aplica filtros u opciones avanzadas a tu duplicación si fuera necesario.

• Selecciona Duplicar.

Aparecerá un mensaje verde de confirmación.