Remarque : chaque action réalisable sur l'application est soumise à un droit. Si vous ne pouvez pas réaliser les actions recommandées dans les articles que vous consultez, cela signifie peut-être que les droits nécessaires ne sont pas activés pour votre profil utilisateur. Contactez l'équipe d'Assistance, ou votre administrateur, pour en savoir plus.

Présentation : En tant que responsable de restaurant, vous pouvez dupliquer les menus pour gagner du temps en évitant les ressaisies. Ce guide vous accompagne dans ce processus.

Point de départ : Le menu Easilys.

Vous pouvez créer vos menus dans Easilys pour suivre les coûts de ceux-ci et même pour bénéficier de l’assistance à la préparation des commandes que propose l’application ainsi qu’obtenir des rapports d’aide à la gestion de la production.

Pour simplifier la mise en place des menus, il est possible d’utiliser la duplication. Celle-ci peut être réalisée sur une même trame de menus, sur une autre trame de menus du site sur lequel vous travaillez ou vers des trames de menus d’autres sites dans le cas où vous avez des sites enfants.

Dupliquer des menus sur une trame de menus disponible sur le même site ou sur une période de la même trame

• Sélectionnez les onglets Menus > Menus.
  • Sélectionnez la trame de menus sur laquelle se trouvent les menus que vous souhaitez dupliquer. Pour cela, sélectionnez le menu déroulant.
  • Sélectionnez les roues crantées pour ouvrir les options de la trame de menus.
  • Sélectionnez Dupliquer les menus vers d’autre(s) trame(s).

La fenêtre "Dupliquer les menus" s’affiche à l’écran.

• Dans la partie "Origine", indiquez la période à dupliquer. (1)

• Dans la partie "Destination", indiquez vers quelle trame vous souhaitez dupliquer les menus de la période définie dans la partie Origine. (2)

Remarque : Il ​peut s’agir de la même trame que la trame d’origine si vous souhaitez dupliquer les menus sur une autre période. C’est très utile pour dupliquer un menu ou une carte (en restauration commerciale) sur une période plus ou moins longue. Si vous travaillez en restauration commerciale, nous vous conseillons vivement d’utiliser la duplication sur une même trame de menus pour gagner du temps si votre carte ne change pas d’un jour à l’autre sur une longue période.

• Toujours dans la partie "Destination", indiquez à partir de quelle date l’application doit réaliser la duplication. (3)

• Optionnel : Si vous souhaitez dupliquer les menus de la période définie plusieurs jusqu’à une certaine date, cochez alors la case "Répéter" (4) et indiquez une date de fin (5).

• Optionnel : Appliquez des filtres ou des options avancées à votre duplication.

• Sélectionnez Dupliquer en bas à droite.

Dupliquer des menus sur une trame de menus d'un autre site

• Sélectionnez les onglets Menus > Menus.
  • Sélectionnez la trame de menus sur laquelle se trouve les menus que vous souhaitez dupliquer. Pour cela, sélectionnez le menu déroulant.
  • Sélectionnez les roues crantées pour ouvrir les options de la trame de menus.
  • Sélectionnez Dupliquer les menus vers d’autres sites.

La fenêtre "Dupliquer les menus vers d’autres sites" s’affiche à l’écran.

• Dans la partie "Origine", indiquez la période à dupliquer.

• Optionnel : Cochez la case Créer automatiquement une trame liée sur les sites de destination si elle n’existe pas pour que l’application crée automatiquement une nouvelle trame de menus sur les sites qui n’ont pas encore de trame de menus ayant pour trame parente la ou les trames de menus d’origine définies dans la partie Origine.
  • Optionnel : Cochez la case Copier plusieurs trames vers ces mêmes sites pour sélectionner plusieurs trames de menus pour réaliser une duplication multiple.
  • Dans la partie "Destination", indiquez sur quelle période vous souhaitez dupliquer la période définie dans la partie "Origine". (5)
  • Optionnel : Si vous souhaitez dupliquer les menus de la période définie plusieurs fois jusqu’à une certaine date, cochez alors la case Répéter (6) et indiquez une date de fin (7).
  • Toujours dans la partie "Destination", indiquez sur quels sites vous souhaitez dupliquer les menus de la période définie dans la partie "Origine". (8)
  • Optionnel : Cochez la case Copier les trames sur sa descendance complète pour que l’application réalise la duplication également sur les sites enfants et petits enfants des sites sélectionnés dans la partie "Destination". La duplication n’aura lieu que si une trame de menus ayant pour trame de menus parente la trame de menus d’origine est présente sur les sites enfants.
  • Optionnel : Appliquez des filtres ou des options avancées à votre duplication.

• Sélectionnez Dupliquer.

Un message vert de confirmation apparaît.