Resumen: A través de la aplicación Workforce, los empleadores pueden generar propuestas de turno de forma rápida y fácil, de forma que puedan cubrir necesidades específicas e imprevistos que afecten la planificación de turnos establecida.

Empieza desde: Workforce App.

• Selecciona Shift Finder del menú principal O navega hacia el apartado de Shift Finder en el Dashboard de la aplicación.

• Selecciona el botón de los tres puntos para abrir menú flotante y presiona + Nueva solicitud.

En el componente de Nueva solicitud, tendrás que rellenar tres secciones:

• Solicitud: Rellena los detalles generales de la solicitud de turno, tales como:

• Centro: La sede en la que necesitas el turno a cubrir.

• Día comercial: Día hábil en el que necesitarás que se cubra el turno.

• Hora de inicio y fin del turno propuesto.

• Puesto de trabajo: Puesto de trabajo que cubrirá el turno. Solo se ofrecerá a los empleados con el puesto de trabajo seleccionado, si cualquier empleado pudiera tomar el turno, se deberá seleccionar la opción Indefinido.

• Vencimiento: Establece en cuánto tiempo antes del inicio del turno propuesto expirará la propuesta.

Observaciones: Puedes no querer esperar hasta el inicio del turno para saber que ningún empleado lo aceptó. El tiempo de expiración se puede establecer, por ejemplo, tres horas antes del inicio del turno, para que puedas empezar a tomar otras acciones. Si la solicitud caduca, los empleados ya no podrán aceptar el turno.

• Comentarios: Los comentarios añadidos serán vistos por los empleados que reciban la propuesta.

• Candidatos: esta pestaña solo mostrará los empleados que potencialmente podrían tomar el turno, siguiendo las reglas que se indican a continuación:

• Empleados contratados.

• No tienen turnos proyectados para ese día (ni en la unidad de negocio de la propuesta, ni en otras unidades de negocio).

• No tienen ausencias de todo el día.

• Si la ausencia es parcial, no coincide con el turno.

• El empleado tiene permisos para fichar en el centro.

• Está habilitado para trabajar en el puesto de trabajo seleccionado (si el puesto de trabajo se establece como indefinido, no se aplicará ninguna restricción).

• Si el empleado tiene un día libre o un día libre parcial, se mostrará el empleado (si el empleado aceptó el turno, se creará el turno y se borrará el día libre si es un día completo o un día libre parcial y coincide con el turno)

• Elige Marcar todo para seleccionar todos los empleados propuestos.

• Utilice las casillas de verificación para seleccionar un subgrupo de empleados.

• Selecciona el botón Siguiente.

• Resumen: muestra el resumen de toda la información rellenada en los pasos anteriores.

Una vez completada la solicitud, pulsa en Publicar para enviar la propuesta O Atrás para descartarla.

En cuanto se crea y autoriza una propuesta, los usuarios seleccionados en la misma recibirán una notificación push informando sobre la creación de la nueva propuesta.

Para conocer cómo aceptar una propuesta de turno, ver Aceptar o rechazar una propuesta de turno a través de Workforce App.