Resumen: Para hacer el uso apropiado del planificador de turnos de Workforce, es necesario asegurarse de que los centros de trabajo estén correctamente configurados y la información sobre sus horarios y cuándo se aplican esté correctamente definida.

Configuración del Centro de Trabajo

Empieza desde: El módulo Configuration.

• Selecciona Business Units del menú principal.

• Localiza el centro de trabajo a configurar en la lista. Puedes introducir texto en el campo de Buscar (icono de la Lupa) o puedes Filtrar para facilitar la búsqueda.

• Selecciona cualquier punto de la fila para abrir la configuración del centro.

• Se abrirá una ventana con cuatro pestañas. En cada una deberás definir:

• Datos:  Completa la mayor cantidad de información posible sobre el centro de trabajo. La hora indicada en el campo de Fecha de Apertura determina la hora en la que comienza el día laboral para el centro. Es la que se utiliza para agrupar las unidades de negocio con el mismo horario de inicio del día.

• Ubicación: Proporciona información útil para clasificar el centro de trabajo en los diferentes grupos (país, región, ciudad, código postal).

• Datos de contacto: Define los datos de contacto del centro de negocios. Esta información no es relevante para los propósitos del planificador de tunos.

• Categorización: Establece más tipos de agrupación para el centro de trabajo.

• Selecciona Aceptar para guardar los datos del Centro de Trabajo O Cancelar para descartarlos.

Horario de la unidad de negocio

Una de las piezas más importantes para la configuración del centro de trabajo en el planificador de turnos es la definición del horario. Un centro de trabajo sin horario no tendrá información como tiempo computable, turnos nocturnos, horas pico, etc.

Para conocer cómo configurar el horario de trabajo, ver Establecer horarios de trabajo

Horario de apertura por fecha

Pueden existir diferentes horarios para los centros de trabajo: uno para Navidad, eventos especiales, Semana Santa, verano, etc. Se usa un Horario de apertura por fecha para indicar cuándo, en un año, utilizar uno u otro horario. Es importante tener todo el calendario con un horario asignado para evitar errores al crear turnos para un empleado.

Para conocer más sobre cómo hacer la asignación de turnos por fecha, ver Asignar horarios de apertura por fecha

Observaciones: Hay un proceso automatizado que cada año replica la misma distribución de horarios para el año actual.