Resumen: Analytics permite a los usuarios añadir y configurar widgets para personalizar sus dashboards y visualizar la información más relevante.

Empieza desde: El cuadro de mando de Analytics.

Widgets

Los widgets son las tarjetas o recuadros que puedes visualizar en los dashboards de Analytics. Estos muestran información de escenarios configurados en los distintos módulos de Analytics. Los widgets pueden configurarse para visualizarse en formatos distintos y para mostrar magnitudes específicas, según la preferencia del usuario.

Configurar widgets

• Selecciona el dashboard específico donde quieras configurar el widget O selecciona Nuevo Dashboard para construir uno desde cero.

• Selecciona el botón + Nuevo Widget

• En la ventana de Nuevo Widget, selecciona el Módulo cuya información deseas visualizar.

• Selecciona un Escenario previamente configurado en ese módulo. Por ejemplo, el escenario Prueba POS del módulo de Ventas.

Observaciones: Es necesario tener escenarios configurados para poder armar los widgets. Estos escenarios engloban la información específica que deseas visualizar.

Para conocer más sobre la configuración de escenarios, ver Guardar y cargar escenarios en Analytics

• Selecciona el Tipo de widget que deseas visualizar, su apariencia y magnitudes a mostrar. Los tipos de widget disponibles son:

• Sencillo: Muestra solo datos en formato alfanumérico. Si eliges esta opción, debes seleccionar también las Magnitudes a mostrar.

• Gráfico: Muestra la información en formato gráfico. Si seleccionas esta opción, debes determinar el Tamaño del Widget (el espacio que ocupará en el dashboard), el Tipo de Gráfico y las Magnitudes a mostrar.

• Sencillo + Gráfico: Muestra los datos alfanuméricos acompañados por un gráfico. En este caso, solo podrás determinar el Tamaño del Widget y las Magnitudes a mostrar.

• Una vez completes la configuración del Widget, selecciona Aceptar para guardarlo.

Observaciones: No es posible editar un widget una vez creado. Si deseas cambiarlo, elimina el widget y crea uno nuevo.

Eliminar widgets

• Selecciona el botón de los tres puntos en la esquina inferior del widget.

• Selecciona Eliminar Widget

• Una ventana de confirmación aparecerá. Selecciona Eliminar para confirmar la acción O Cancelar si no desear borrarlo.

Mover widgets

Dentro del dashboard

• Selecciona el widget y mantenlo seleccionado.

• Arrástralo al espacio donde quieras ubicarlo dentro del dashboard.

Observaciones: La ubicación del widget está limitada por su tamaño. Si hay otros widgets en el mismo espacio, estos se moverán automáticamente para hacer espacio.

Hacia otro dashboard

• Selecciona el botón de los tres puntos en la esquina inferior del widget.

• Selecciona Mover Widget

• Selecciona de la lista desplegable el dashboard donde deseas mover el widget.

Ahora el widget desaparecerá del dashboard de origen y estará en el dashboard que hayas seleccionado.

Copiar widgets

• Selecciona el botón de los tres puntos en la esquina inferior del widget.

• Selecciona Copiar Widget

• Selecciona de la lista desplegable el dashboard donde deseas copiar el widget.

Ahora el widget aparecerá en el dashboard de origen y los dashboards donde haya sido copiado.