Présentation : En tant que responsable de formation chargé de veiller à ce que votre équipe complète les ressources de formation requises, vous pouvez être amené à modifier les dates auxquelles votre apprenant peut accéder aux modules de formation qui lui ont été attribués. Les apprenants peuvent ne pas terminer un module assigné dans les délais prévus, et si le module reste obligatoire, le responsable de formation peut modifier les dates.

Point de départ : Le Tableau de Bord Flow.

Identifier un apprenant

• Sélectionnez Entreprise > Apprenants pour ouvrir la page Apprenants.

La page Apprenants affiche tous les apprenants de votre entreprise. Vous pouvez classer la liste par nom, branche, fonction ou date de début de l'employé en sélectionnant le titre de la colonne.

• Faites défiler la liste pour trouver un apprenant OU sélectionnez Rechercher  et saisissez le nom de votre apprenant OU sélectionnez Filtrer  pour filtrer la liste à l'aide de l'une des options disponibles.

Remarque : Un point apparaît à côté de l'icône  pour indiquer qu'un filtre est en place.

Modifier le dossier de l'apprenant

• Sélectionnez votre apprenant pour ouvrir la vue d'ensemble de son dossier.

Remarque : En fonction de vos autorisations, il se peut que cette fonction ne soit pas disponible.

• Sélectionnez Modules pour ouvrir la liste des modules en ligne attribués à l'apprenant.
  • Identifiez le module pour lequel vous souhaitez modifier les dates. Vous pouvez utiliser les fonctions Rechercher  et Filtrer  de la même manière que précédemment.

Modifier la date de début et la date d'échéance

• Sélectionnez le nom du module que vous souhaitez modifier OU sélectionnez  > Modifier  sur un module de la liste pour ouvrir une fenêtre d'options de date.

• Modifiez la date de début et la date d'échéance si nécessaire.
  • Sélectionnez SAUVEGARDER pour enregistrer les modifications et fermer OU sélectionnez Fermer pour fermer la fenêtre pop-up sans enregistrer.

Imprimer les informations sur le module pour cet apprenant

• Sélectionnez  > Afficher les détails  d'un module pour obtenir plus d'informations à son sujet.
  • Sélectionnez Imprimer  et confirmez que les paramètres de votre imprimante sont corrects, puis sélectionnez Imprimer pour envoyer l'élément à l'imprimante.

Remarque : La date d'attribution originale, le résultat de l'état du module et la date à laquelle l'apprenant a commencé la session seront imprimés.

• Sélectionnez Fermer pour revenir à l'enregistrement du module.

Supprimer l'affectation de module pour cet apprenant

• Sélectionnez  > Supprimer  sur un module.
  • Sélectionnez à nouveau Supprimer dans la fenêtre de confirmation pour supprimer définitivement le module des affectations de l'apprenant OU sélectionnez Annuler pour revenir à l'enregistrement du module.

Les modifications apportées à la date de début et à la date d'échéance, ou la suppression de l'affectation du module, prendront effet immédiatement. Le module ne sera pas disponible pour l'apprenant avant la date de début.