Présentation : La plateforme GIR permet de configurer les plannings (shifts) hebdomadaires de plusieurs façons, notamment via un calendrier : vous pouvez ainsi enregistrer vos shifts favoris, afin de pouvoir les utiliser ultérieurement.

Point de départ : Le module Workforce.

• Sélectionnez Plannings > Plannings hebdomadaires dans le menu principal.

• Sélectionnez le lieu de travail où vous allez créer une copie du shift.
  • Sélectionnez Nouveau pour créer un nouveau shift hebdomadaire.

Remarque : Vous pouvez configurer un shift hebdomadaire déjà créé en sélectionnant l'icône de la flèche. Si l'icône est bleue, cela signifie qu'il y a déjà des données enregistrées dans cette semaine.

• Sur la page Planning Prévisionnel, sélectionnez l'icône de calendrier pour accéder à la page de configuration des shifts via un calendrier.

Escala de tiempo<br><br>Descripción generada automáticamente con confianza media

• Dans l'écran de configuration par calendrier, sélectionnez l'icône Étoile.

Tabla, Calendario<br><br>Descripción generada automáticamente

• Lorsque vous sélectionnez l'étoile, une fenêtre pop-up apparaît dans laquelle vous voyez toutes les options possibles pour un shift favori :
    • État : Permet de filtrer les shifts favoris (actif, inactif, tous)
    • Afficher les abréviations dans les favoris : Permet d'afficher l'abréviation configurée pour le shift favori.
    • Importer les quarts de travail préférés : Permet d'importer des shifts déjà créées dans d'autres centres.
    • Nouveau : Permet de créer un nouveau shift favori.
    • Actif/Inactif : Permet de changer le statut du shift favori en actif ou inactif, selon vos préférences.
    • Modifier (« Edit ») : Permet de modifier le shift favori sélectionné.
    • Supprimer : Permet de supprimer le shift favori sélectionné.

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación<br><br>Descripción generada automáticamente

Créer un shift favori

• Dans la fenêtre Favoris, sélectionnez le bouton Nouveau.
  • Dans la fenêtre pop-up, définissez les données suivantes à associer à un nouveau shift favori :
    • Abréviation : Attribuez une abréviation au shift favori pour faciliter son identification.
    • Description : Définissez ce shift avec un nom spécifique ou une description de votre choix.
    • Repos : Sélectionnez un jour de congé le matin, l'après-midi ou un jour de congé complet.
    • Planning 1 : Sélectionnez une heure de début et de fin pour le premier shift, ainsi que le poste de travail.
    • Planning 2 : En cas de shift fractionné, nous sélectionnons l'heure de début et de fin du deuxième shift, ainsi que le poste de travail.
  • Sélectionnez Valider pour enregistrer le nouveau shift favori OU Annuler pour annuler la procédure.

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación<br><br>Descripción generada automáticamente

Attribuer un shift favori

• Une fois que les shifts favoris ont été créés, revenez à la page de calendrier et sélectionnez Définir Calendrier.
  • Une fenêtre pop-up Définir Calendrier s’affiche : dans le menu déroulant Favoris, choisissez le shift à affecter et sélectionnez Valider.

Remarque : Les shifts favoris seront affichés avec une abréviation ou non, en fonction de ce qui est configuré.