Remarque : chaque action réalisable sur l'application est soumise à un droit. Si vous ne pouvez pas réaliser les actions recommandées dans les articles que vous consultez, cela signifie peut-être que les droits nécessaires ne sont pas activés pour votre profil utilisateur. Contactez l'équipe d'Assistance, ou votre administrateur, pour en savoir plus.

Présentation : La première étape lorsque vous commencez à travailler avec Easilys est de compléter les informations principales de votre site. Cela permettra d’activer ou non certaines options tout en apportant des détails sur votre établissement. Ce guide vous accompagne dans ce processus.

Gérer les sites d'entreprise sur Mapal OS

Pour les utilisateurs de Mapal OS, les sites d'entreprise doivent désormais être gérés sur le tableau de bord Mapal OS.
Consultez l'article Gérer les sites d’entreprise sur Mapal OS pour en savoir plus.

Remarque : si vous n'êtes pas sûr.e d'être sur Mapal OS, veuillez contacter votre customer success manager.

Accéder aux paramètres de votre site

Point de départ : Le menu Easilys.

• Sélectionnez le petit appareil photo ou votre avatar (1).

• Sélectionnez l'onglet Paramètres du site (2).

Vous êtes directement redirigé vers l’onglet Informations des paramètres du site.

Compléter les informations du site

• Dans la partie Coordonnées*, sélectionnez Mettre à jour .

*Le nom est un peu trompeur, cet espace vous permettra de mettre à jour bien plus que les coordonnées de votre site. Vous pouvez activer ou désactiver certaines options de fonctionnement par exemple.

• Complétez la fiche d’information qui s’affiche à l’écran.

Il est possible d'ajouter l'adresse mail et le numéro de téléphone principal du site, qui seront différenciés à l'aide d'un pictogramme. Ce seront systématiquement la première adresse mail, et le premier numéro de téléphone, qui seront définis comme "principal".

• Sélectionnez Mettre à jour lorsque vous avez terminé.

Programmer les jours de fermetures

Vous pouvez indiquer à Easilys les jours de fermeture de votre établissement. L’application les prendra ainsi en compte dans divers rapports et écrans comme les commandes fournisseurs et les rapports de production.

• Sélectionnez la date de début de votre période de fermeture dans le calendrier à côté des coordonnées.

• La fenêtre Période de fermeture s’affiche à l’écran.

• Indiquez la date de fin de votre période de fermeture puis sélectionnez Créer.

• Reproduisez cela pour chaque période de fermeture.

Ajouter ou modifier le logo du site

• Dans la partie Identité, sélectionnez Mettre à jour le logo pour ajouter un logo.

• Sélectionnez Appliquer sur les enfants si vous souhaitez que le logo utilisé sur ce site soit également utilisé sur les sites enfants.