Présentation : En tant que responsable de restaurant, vous souhaitez pouvoir ajouter un produit après l'envoi d'une commande pour vous adapter aux changements de dernière minute ou aux exigences inattendues. Ce guide vous accompagne dans ce processus.

Remarque : il n’est pas possible de modifier une commande déjà envoyée. Vous pouvez néanmoins ajouter manuellement des produits dans votre réception. Contactez votre fournisseur pour lui indiquer les produits que vous voulez ajouter à votre commande puis suivez ce guide pour ajouter ces dits produits sur la réception.​

Point de départ : Le menu Easilys.

Ajouter un produit

• Sélectionnez les onglets Commandes fournisseurs > Réceptions.

• Sélectionnez la réception dans laquelle vous souhaitez ajouter un produit.

Le détail de cette réception à valider s’affiche alors.

• Sélectionnez le signe " + " à côté de l’onglet "Produit fournisseur" pour ajouter le produit manquant.

La fenêtre "Ajouter un produit fournisseur" s’affiche.

Easilys vous propose les autres produits disponibles auprès de ce fournisseur, que vous pouvez donc ajouter.

Créer un produit

• Sélectionnez le bouton orange Créer pour créer un produit qui n’existe pas encore.

La fenêtre "Créer un produit fournisseur" s’affiche.

• Remplissez les champs requis.

Remarque : la création d'un produit via l'écran Réceptions est soumise à un droit particulier à activer si besoin. En effet, le fait de passer par cet écran pour la création d'un produit ne permet pas de compléter toutes les informations nécessaires à l'utilisation au quotidien de ce produit. Il est fortement conseillé de compléter la fiche du produit créé via cet écran, en allant dans l'écran "mercuriales", et en retrouvant la fiche du produit qui a été créé en réception, pour la compléter.