Remarque : chaque action réalisable sur l'application est soumise à un droit. Si vous ne pouvez pas réaliser les actions recommandées dans les articles que vous consultez, cela signifie peut-être que les droits nécessaires ne sont pas activés pour votre profil utilisateur. Contactez l'équipe d'Assistance, ou votre administrateur, pour en savoir plus.

Présentation : En tant que responsable de restaurant, vous souhaitez examiner les détails des mouvements de stock pour un produit afin d'analyser les variations de stock et de prendre des décisions opérationnelles éclairées.

Point de départ : Le menu Easilys.

Il existe 2 moyens de consulter le détail des mouvements de stock :
- Cibler uniquement sur un produit
- Visualiser l'ensemble des mouvements de stock sur une période

VISUALISER LE DÉTAIL DES MOUVEMENTS DE STOCK SUR UN PRODUIT

SI LE PRODUIT EST VISIBLE EN STOCK

• Sélectionnez les onglets Stock > Stock v2.

• Sélectionnez la section Mouvements de stock ou Stock.

• Recherchez le produit pour lequel vous souhaitez consulter le détail des mouvements de stock.

• Sélectionnez les 3 points au bout de la ligne du produit désiré.

• Sélectionnez l'option Consulter les mouvements de stock du produit.

La fenêtre Mouvements d’un produit s’affiche à l’écran.

• Sélectionnez Liste pour revenir à la liste des produits en stock.

​​​Une image contenant texte, Police, capture d’écran<br><br>Description générée automatiquement

SI LE PRODUIT N'EST PAS VISIBLE EN STOCK

• Sélectionnez les onglets Stock > Stock v2.

• Sélectionnez la section Stock.

• Sélectionnez l’icône d’entonnoir.

• Sélectionnez le filtre Quantité.

• Les options du filtre s’affichent, sélectionnez l’option Quantité = 0 ou Quantité  <0.

Seuls les produits n’étant plus en stock s’affichent à l’écran.

• Recherchez le produit pour lequel vous souhaitez consulter le détail des mouvements de stock.

• ​Sélectionnez les 3 points au bout de la ligne du produit désiré.

• Sélectionnez l'option Consulter les mouvements de stock.

La fenêtre "Mouvements d’un produit" s’affiche à l’écran.

• Sélectionnez Liste pour revenir à la liste des produits en stock.

• Pensez à remettre le filtre Quantité sur l’option Quantité > 0.

VISUALISER L'ENSEMBLE DES MOUVEMENTS DE STOCK SUR UNE PÉRIODE

• ​Sélectionnez les onglets Stock > Stock v2.

• Sélectionnez la rubrique Mouvements de stock (1).

Une image contenant texte, capture d’écran, nombre, logiciel<br><br>Description générée automatiquement

• Sélectionnez l’icône en forme d’entonnoir (2) pour filtrer ces mouvements par origine, fournisseurs…

• Sur la page Mouvements de stock, sélectionnez l’icône de calendrier afin de définir la période de recherche.

• A l'aide de la barre de recherche, il est possible de filtrer les mouvements de stock par libellé.

Exemple : Je recherche tous les mouvements de stock ayant lieu sur les produits dont le libellé contient "EAU", du 01/01/2022 au 31/12/2022, dont l'origine est une sortie journalière.

Remarque : par défaut tous les mouvements de stock sur une année glissante sont affichés.

Il est également possible de consulter le détail des mouvements sur un produit via la rubrique "Mouvement de stock", en sélectionnant les 3 points au bout de la ligne du produit concerné, puis sur Consulter les mouvements de stock du produit.