Présentation : La plateforme GIR permet aux utilisateurs de visualiser les shifts hebdomadaires de deux manières différentes : par calendrier ou par ligne. Pour afficher et comprendre correctement les shifts (sous l’une ou l’autre de ses formes), il est essentiel de connaître chacun des éléments qui composent les écrans d'affichage de ces derniers.

Point de départ : Le module Workforce.

Sélectionnez Plannings > Plannings hebdomadaires dans le menu principal.

Interfaz de usuario gráfica, Tabla<br><br>Descripción generada automáticamente

• Sélectionnez le lieu de travail où se trouve le shift que vous souhaitez consulter.
  • Sélectionnez l'icône de la flèche pour afficher les détails du shift concerné.

Tabla<br><br>Descripción generada automáticamente

Voir les équipes par ligne

Sur la page du shift prévisionnel, vous pourrez voir le shift par défaut par lignes.

Vous serez en mesure d'identifier :

• Une barre d'outils qui vous permet de sélectionner le jour de la semaine, le groupe et le lieu de travail pour lesquels le calendrier sera affiché.
  • Une projection journalière des ventes sur laquelle le calendrier est établi, ainsi que les heures d'ouverture et les heures non calculables précédemment configurées dans le calendrier.
    • Travail indirect : Le personnel requis tous les quarts d'heure selon le tableau configuré dans Travail indirect. Le travail indirect représente le travail qui n'est pas lié à la vente, par exemple : l'ouverture et la fermeture du magasin, la réception des commandes des fournisseurs.
    • Travail direct : Le personnel requis tous les quarts d'heure selon le tableau configuré dans Travail direct. Le travail direct est le travail qui est directement lié à la vente.
    • Effectif conseillé : Le nombre de travailleurs par quart d'heure résultant de la somme du travail indirect et du travail direct.
    • Effectif projeté : Le nombre de travailleurs par quart d'heure et par poste, projeté par nos soins.
  • Dans la ligne des salariés, la différence entre le personnel planifié et le personnel conseillé sera indiquée, les symboles d'identification sont les suivants :
    • Icône en forme de V : Le personnel planifié et le personnel conseillé sont identiques.
    • Icône « ! » : Il n'y a pas de personnel pour assurer la permanence lorsque que le Centre est ouvert au public.
    • En cas de différences, le montant de l'excès (+) ou du défaut (-) de salariés planifiés selon le montant conseillé sera indiqué.
  • Dans la colonne Journée, les heures travaillées au cours de la journée sont indiquées, ainsi que les incidents d'absentéisme et de congés, avec les abréviations pour les travailleurs et les jours qui ont été enregistrés.
  • Dans la colonne Semaine, les heures travaillées au cours de la semaine pour chaque travailleur, ainsi que l'excédent (« excès ») ou le déficit (« défaut ») d'heures, sont enregistrés.

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación, Tabla, Excel<br><br>Descripción generada automáticamente

Voir les décalages par calendrier

Sur la page du planning prévisionnel, sélectionnez Calendrier pour accéder à l'écran de shifts par calendrier.

Gráfico, Tabla<br><br>Descripción generada automáticamente

Dans cet écran, vous serez en mesure d'identifier :

• Une colonne avec les heures programmées, où vous pouvez voir l'équipe hebdomadaire de chaque travailleur.
  • Une colonne qui indique les heures hebdomadaires que chaque travailleur a configurées.

Remarque : Les données de cette colonne apparaîtront en négatif et en rouge si toutes les heures ne sont pas programmées pendant la semaine.

• En cas d'incident, le travailleur aura zéro heure programmable et l'abréviation de l'incident en question apparaîtra dans les cases indiquant les jours.
  • L'icône étoile vous permet d'enregistrer des tours comme favoris et de les utiliser à un autre moment.
  • L'icône Filtre vous permet de trier les travailleurs et de les filtrer par catégorie, poste, groupe, etc.
  • Le bouton Définir calendrier ouvre une fenêtre contextuelle permettant de définir un nouvel horaire ou de choisir l'un de vos favoris.

Imagen que contiene gabinete<br><br>Descripción generada automáticamente