Remarque : chaque action réalisable sur l'application est soumise à un droit. Si vous ne pouvez pas réaliser les actions recommandées dans les articles que vous consultez, cela signifie peut-être que les droits nécessaires ne sont pas activés pour votre profil utilisateur. Contactez l'équipe d'Assistance, ou votre administrateur, pour en savoir plus.

Présentation : En tant que responsable de restaurant, vous pouvez mettre à jour les informations sur les produits telles que les unités, les étiquettes, les origines, la TVA, etc., afin de garantir l'exactitude de votre inventaire et le respect de la réglementation. Ce guide vous accompagne dans ce processus.

Point de départ : Le menu Easilys.

Modifier les informations d'un produit via l'écran "Mercuriales"

• Sélectionnez les onglets Produits > Mercuriales.

• Sélectionnez la mercuriale dans laquelle se trouve le produit à modifier.

Le détail de la mercuriale s’affiche à l’écran.

• Sélectionnez le nom du produit.

Le panneau d’administration des informations du produit s’affiche en bas de l’écran.

• Sélectionnez le crayon dans la colonne "Produit fournisseur" ou dans la colonne "Produit industriel" pour apporter des modifications.

La fenêtre "Modifier un produit fournisseur" ou "Modifier un produit industriel" s’affiche à l’écran pour vous permettre de modifier les éléments.

• Effectuez les modifications nécessaires puis sélectionnez Mettre à jour pour enregistrer les modifications apportées.

​​

​​

Modifier les informations d'un produit via l'écran "Administration des produits V2"

• Sélectionnez les onglets Produits > Administration des produits V2.

• Rechercher au moyens des filtres de gauche et /ou de la zone de rechercher par libellé le produit que vous souhaitez modifier.

• Suivant le types d'informations que vous souhaitez modifier, sélectionnez :
    • le produit industriel pour modifier des caractéristiques du produits ne dépendant pas du fournisseur comme sa marque, ses allergènes, son origine, sa TVA...
    • le produit fournisseur, pour modifier des caractéristiques du produits ne dépendant pas du fournisseur comme les unités de commandes, facturation, ou la référence chez le fournisseur.

La fiche apparait sur la droite.

• Sélectionnez Modifier.
  • Réalisez les modifications nécessaires.
  • Sélectionnez Enregistrer.

Il est possible de réaliser des modifications en masse pour une sélection de produits depuis le menu "Administration des produits". Pour en savoir plus, consultez l'article Modifier en masse la famille de produits sur divers produits industriels.

Pour plus d'informations, consultez également les articles suivants:
Modifier en masse la taxe sur divers produits industriels
Rattacher en masse un ingrédient à divers produits industriels