Remarque : chaque action réalisable sur l'application est soumise à un droit. Si vous ne pouvez pas réaliser les actions recommandées dans les articles que vous consultez, cela signifie peut-être que les droits nécessaires ne sont pas activés pour votre profil utilisateur. Contactez l'équipe d'Assistance, ou votre administrateur, pour en savoir plus.

Présentation : En tant que responsable de restaurant, vous pouvez partager facilement des informations sur un site et ses sites enfants afin d'assurer un transfert de connaissances cohérent sur tous vos sites. Ce guide vous accompagne dans ce processus.

Point de départ : Le menu Easilys.

• Sélectionnez l’onglet Accueil.

Vous êtes directement redirigé vers l’espace Informations de la page Accueil.

Si le message que vous souhaitez modifier n'est plus visible car sa période est écoulée, vous pouvez, si vos droits vous le permettent, le faire apparaitre en activant l'option "Afficher tout".

Cet espace permet de partager des messages à votre équipe.
​Ces messages peuvent être catégorisés selon quatre types : Danger, Attention, Succès, Information. Le type influence le positionnement du message par rapport aux autres et sa couleur.

Il est possible de programmer des messages sur des périodes choisies.

Créer un message

• Sélectionnez +

La fenêtre "Ajouter une information" s’affiche à l’écran.

• Sélectionnez le type d’informations dont il s’agit en sélectionnant la petite flèche à côté de l’intitulé « Type d’information » : Danger, Attention, Succès, Information, Vidéo.

• Sélectionnez ensuite le type de site autorisé.

Remarque : si une fiche d’information est créée sur un site enfant, l’information ne remonte pas vers le site père. Cette fiche d’information ne sera visible que sur le site enfant et ses propres sites enfants si on sélectionne les types de sites correspondants.

• Ajoutez une date de début de validité pour indiquer à partir de quelle date le message doit être visible.

• Ajoutez une de fin de validité pour indiquer quand le message ne doit plus être visible. (Si vous n’en mettez pas, le message sera visible indéfiniment.)

• Indiquez ensuite votre message dans le champ Message.

Remarque : votre message peut contenir quelques balises HTML pour améliorer sa mise en page.
Vous pouvez utiliser un convertisseur de texte et mise en page en html pour vous aider.

• Sélectionnez ensuite Accepter.

Modifier un message

• Sélectionnez l’onglet Accueil.

Vous êtes directement redirigé vers l’espace Informations de la page Accueil.

• Sélectionnez les 3 petits points dans l’encadré du message que vous souhaitez modifier.

• Sélectionnez Modifier.

La fenêtre "Editer une information" s’affiche à l’écran.

• Apportez les modifications souhaitées.

• Sélectionnez Accepter pour mettre à jour les informations modifiées.

Supprimer un message

• Sélectionnez l’onglet Accueil.

Vous êtes directement redirigé vers l’espace Informations de la page Accueil.

• Sélectionnez les 3 petits points dans l’encadré du message que vous souhaitez modifier.

• Sélectionnez Supprimer.

Remarque : en choisissant l'option Supprimer, le message sera automatiquement effacé. Veillez donc à être sûr de votre choix avant de sélectionner cette option.