Présentation : La planification hebdomadaire implique l'examen détaillé de plusieurs paramètres, dont la configuration du travail indirect, qui garantit la prise en compte de toutes les activités préparatoires et finales.

Point de départ : Le module Workforce.

• Sélectionnez Plannings > Plannings hebdomadaires dans le menu principal.

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación<br><br>Descripción generada automáticamente

• Sélectionnez le lieu de travail dans lequel vous souhaitez examiner la main-d'œuvre indirecte.
  • Sélectionnez Nouveau pour créer un nouveau planning (shift) hebdomadaire ou configurez un planning hebdomadaire déjà existant en sélectionnant l'icône de la Flèche.

Remarque : Si l'icône est bleue, cela signifie que des données ont déjà été enregistrées pour cette semaine.

• Une fois sur la page Planning Prévisionnel, identifiez la ligne Main-d’œuvre non productive dans la section des ventes nettes.

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación, Tabla, Excel<br><br>Descripción generada automáticamente

• Dans ce tableau, vous pourrez visualiser la main-d’œuvre indirecte configurée comme suit :
    • Les colonnes avec des chiffres indiquent l'heure de la journée.
    • Les sous-colonnes (4) représentent chacune un quart d'heure. Ainsi, sous la colonne 05, il y aura quatre sous-colonnes : 05:00 - 05:15, 05:15 - 05:30, 05:30 - 05:45, 05:45 - 06:00.
    • Le nombre figurant dans chaque tableau ou sous-colonne indique le nombre d’employés affectés au travail indirect au sein du quart d'heure concerné.

Pour corriger toute incohérence ou pour modifier les besoins en matière de main-d'œuvre indirecte, consultez l’article Configuration du travail indirect pour une équipe.