Remarque : chaque action réalisable sur l'application est soumise à un droit. Si vous ne pouvez pas réaliser les actions recommandées dans les articles que vous consultez, cela signifie peut-être que les droits nécessaires ne sont pas activés pour votre profil utilisateur. Contactez l'équipe d'Assistance, ou votre administrateur, pour en savoir plus.

Présentation : En tant que responsable de restaurant, vous pouvez activer la possibilité d'envoyer des précommandes à un fournisseur afin d'anticiper les besoins et de garantir l'approvisionnement en articles nécessaires. Les pré-commandes permettent de prévenir à l'avance votre fournisseur que vous allez prochainement passer une commande. Cela lui permet de préparer ses stocks en conséquence.

Point de départ : Le menu Easilys.

L'envoi de précommande n'est pas disponible par défaut. Il est nécessaire d'activer une option sur la fiche du fournisseur pour lequel vous souhaitez pouvoir envoyer des pré-commandes.

• Sélectionnez les onglets Produits > Fournisseurs. ​

• Sélectionnez le fournisseur pour lequel vous souhaitez visualiser la fiche d'informations.
  • Sélectionnez Modifier en bas de la fiche fournisseur.

• Dans la partie "COMMANDES" de la fiche, activez l'option Utiliser les pré-commandes.
  • Sélectionnez Enregistrer pour confirmer la modification.

Attention : si le statut ne revient pas à Modifier après avoir sélectionné Enregistrer, cela signifie que l'application n'a pas réussi à sauvegarder vos modifications.
Cela vient très probablement du fait qu'il manque une information indispensable sur votre fiche fournisseur et que l'application vous demande de la compléter avant de pouvoir enregistrer. Une indication en rouge vous montrera quelle information est manquante. En général, il s'agit d'une adresse e-mail manquante ou d'une case de coordonnées générées mais vides (vous pouvez la compléter ou la supprimer).

Vous avez la possibilité d'ajuster votre précommande en la modifiant jusqu'à la date limite de précommande qui est la dernière date disponible avant de dépasser le délai de commande.

Par exemple, avec un délai de commande en A pour C, je peux modifier ma précommande jusqu'à trois jours avant la date de livraison. Cette information est indiquée dans le bon de précommande.

Attention : l'envoi d'une commande tout juste avant la clôture du délai ne sera pas traité comme une précommande, mais comme une commande définitive.