Remarque : chaque action réalisable sur l'application est soumise à un droit. Si vous ne pouvez pas réaliser les actions recommandées dans les articles que vous consultez, cela signifie peut-être que les droits nécessaires ne sont pas activés pour votre profil utilisateur. Contactez l'équipe d'Assistance, ou votre administrateur, pour en savoir plus.

Présentation : En tant que responsable de restaurant, vous souhaitez utiliser des modèles de menu dans les commandes des clients pour les sites de consommation ou de livraison pour plus d'efficacité et de cohérence. Ce guide vous accompagne dans ce processus.

Point de départ : Le menu Easilys.

L’écran COPIE DE MENUS a été pensé pour faciliter la gestion des menus en tant qu’administrateur multi-site. Avec cet écran, il est aisé de copier une partie d’un menu disponible sur le site A, sur le menu du site B.​​

• Sélectionnez les onglets Menus > Copie de menus.

Par défaut, seules les trames de menu du site sur lequel vous êtes sont visibles. Grâce aux filtres de gauche, vous pouvez afficher toute ou partie des trames des autres sites.

Une image contenant texte, capture d’écran, logiciel, Icône d’ordinateur<br><br>Description générée automatiquement

1.

1.Copie des recettes d’un service sur un autre service et/ou sur une autre date

• Sélectionnez le nom du service puis sélectionnez Copier pour copier le service du menu. (Vous pouvez aussi utiliser le raccourci CTRL+C pour copier.)

• Sélectionnez le nom du service d’un autre menu sur lequel vous voulez coller le service précédemment copié.

• Sélectionnez Remplacement (ou utilisez le raccourci CTRL+V) pour coller le service copié sur le service sélectionné.

La fenêtre "Options de remplacements" s’affiche.

• Sélectionnez la période et sélectionnez Dupliquer.

Vous pouvez, par exemple, copier un service sur lui-même pour le dupliquer sur une période définie.

2.Copie d'une recette d'un élément de repas

Il est possible de copier une recette présente dans un menu vers un autre emplacement dans ce même menu ou dans un autre menu éventuellement pour un service différent et/ou un site différent.

• Sélectionnez la recette que vous souhaitez copier.

• Sélectionnez Copier.

• Sélectionnez la recette que vous souhaitez remplacer. Si la recette que vous souhaitez remplacer se trouve sur un autre site, assurez-vous que celui-ci est bien coché dans le filtre de gauche afin que ces menus soient visibles, puis sélectionnez le service dans le quelle se trouve la recette à remplacer puis sélectionnez la recette à remplacer, puis Remplacement.

Une image contenant texte, logiciel, capture d’écran, Page web<br><br>Description générée automatiquement

• Sélectionnez Enregistrer maintenant pour sauvegarder les modifications effectuées.