Remarque : chaque action réalisable sur l'application est soumise à un droit. Si vous ne pouvez pas réaliser les actions recommandées dans les articles que vous consultez, cela signifie peut-être que les droits nécessaires ne sont pas activés pour votre profil utilisateur. Contactez l'équipe d'Assistance, ou votre administrateur, pour en savoir plus.

Présentation : En tant que responsable de restaurant, vous pouvez supprimer une demande d’avoir générée lors de la saisie d'une réception si vous n'avez pas l'intention de la soumettre au fournisseur. Vous éviterez ainsi que le montant de cet avoir soit pris en compte dans vos prix d'achat. Ce guide vous accompagne dans ce processus.

Point de départ : Le menu Easilys.

​Easilys identifie une situation qui nécessite une réclamation ou demande d’avoir et la génère automatiquement. Il est toutefois possible pour l’utilisateur de reprendre la main et de supprimer une demande d’avoir générée automatiquement.​

• Sélectionnez les onglets Commandes fournisseurs > Réceptions.

• Sélectionnez la réception concernée.
  • Sélectionnez le bouton NC rouge ou orange visible à gauche du nom du produit fournisseur sujet d’une demande d’avoir.

• Le détail du produit fournisseur s’affiche à droite de l’écran. Il est ouvert à l’onglet "Réclamations/Avoirs".

• Sélectionnez Supprimer ces réclamations. La réclamation et la demande d’avoir disparaissent et le bouton NC redevient vert à gauche du nom du produit fournisseur.

• Sélectionnez Enregistrer maintenant en haut de l’écran.