Présentation : Grâce à son planning de shifts, Workforce permet aux chefs d'équipe d'effectuer des configurations avancées en matière d'affectations de shifts et de réduire le temps consacré aux tâches manuelles relatives à la planification de ces derniers.

Point de départ : Le module Workforce.

• Sélectionnez Plannings > NOUVEAU Plannings MVP dans le menu principal.

• Sélectionnez Configuration (icône de roue dentée) sur la page principale

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación<br><br>Descripción generada automáticamente

• Le menu déroulant vous propose quatre options de configuration :
    • Configuration générale
    • Horaires Favoris
    • Clusters
    • Étiquettes d’Employés

Interfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación, Chat o mensaje de texto<br><br>Descripción generada automáticamente
Configuration générale

La configuration générale du nouveau planning est divisée en trois blocs :

• Compteurs : Ici, les compteurs généraux affichent les informations de tous les employés dans le planning, selon la vue sélectionnée (quotidienne, hebdomadaire, mensuelle, etc.).

Remarque : Vous pouvez afficher jusqu'à six compteurs généraux à l'écran. Ceux-ci peuvent être déplacés et réorganisés pour ajuster l'ordre dans lequel ils sont affichés sur l'écran principal (de gauche à droite).

• Employés : Ici, vous pouvez sélectionner les informations à afficher dans la cellule de chaque employé et leur format, y compris :
    • Comment afficher le nom de l'employé.
    • Catégorie d'employés.
    • Heures fixes hebdomadaires.
    • Poste de travail par défaut.
    • Demandes de l'employé.
    • Alertes.
    • Jusqu'à deux métriques spécifiques (KPI) que vous souhaitez voir apparaître dans la cellule de chaque employé.

Remarque : Plusieurs métriques sont similaires aux métriques généraux, mais ils vous fournissent des informations spécifiques pour chaque employé, en fonction de la vue sélectionnée.

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación, Teams<br><br>Descripción generada automáticamente

• Vue temporelle : Ici, vous pouvez sélectionner le jour de la semaine ou du mois où le planning doit commencer :
    • Date de début dans la vue hebdomadaire (du lundi au dimanche).
    • Date de début dans la vue mensuelle (1-28).
    • Heure de début de jour d’ouverture.

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación, Teams<br><br>Descripción generada automáticamente

• Horaires : Ici, vous pouvez sélectionner les informations qui doivent être disponibles sur la grille de plannings (shifts), notamment :
    • Temps affiché dans le tableau des shifts (temps total, temps calculable, temps net travaillé, temps calculable conformité).
    • Format de l'heure dans la vue mensuelle (hh,00 / hh:mm).
    • Demandes des employés (à développer pour les versions futures).
    • Restrictions personnelles.
    • Horaires préliminaires (à développer pour les versions futures).
    • Le nom des horaires favoris.

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación, Teams<br><br>Descripción generada automáticamente
Horaires favoris

Vous pouvez y définir vos shifts et séquences de shifts les plus courants pour une utilisation ultérieure, ce qui facilite l'affectation des futurs shifts groupés aux employés.

Clusters

Un cluster est un groupe personnalisé de sites. Vous pouvez les configurer ici.

Grâce aux niveaux, vous pouvez créer différentes classifications pour sélectionner les sites pertinents et créer des groupes de sites. Une fois votre sélection effectuée, vous pouvez la nommer et l'enregistrer. Vous pouvez sélectionner des groupes dans la section Paramètres et planifier des shifts pour tous les employés des sites concernés.

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación<br><br>Descripción generada automáticamente

Étiquettes (tags) d’employés

Dans cette section, vous pouvez créer des étiquettes qui peuvent ensuite être utilisées pour filtrer vos employés.

Par exemple, si vous avez une chaîne de restaurants qui propose des représentations d'opéra, vous pouvez créer une étiquette pour classer vos employés qui sont des chanteurs.