Remarque : chaque action réalisable sur l'application est soumise à un droit. Si vous ne pouvez pas réaliser les actions recommandées dans les articles que vous consultez, cela signifie peut-être que les droits nécessaires ne sont pas activés pour votre profil utilisateur. Contactez l'équipe d'Assistance, ou votre administrateur, pour en savoir plus.

Présentation : En tant que responsable de restaurant, vous avez besoin de modifier la règle de calcul du prix de revient alimentaire afin d'exclure ou d'inclure partiellement certains services pour obtenir des rapports financiers plus précis. Ce guide vous accompagne dans ce processus.

Point de départ : Le menu Easilys.

Vous souhaitez prendre en compte les effectifs du service du petit-déjeuner à hauteur de 50% seulement dans le calcul de votre prix de revient alimentaire ? Vous pouvez modifier la règle de calcul très simplement et à tout moment.

• Sélectionnez les onglets Pilotage > Prix de revient alimentaire.

Une image contenant texte, capture d’écran, Police, nombre<br><br>Description générée automatiquement

• Sélectionnez Paramètres.

Le pourcentage du calcul du coût de revient par service est par défaut réglé à 100 %.
  • Sélectionnez un pourcentage pour le modifier.
  • Une fois les pourcentages paramétrés à votre convenance, sélectionnez Terminer.

Une image contenant texte, capture d’écran, logiciel, Icône d’ordinateur<br><br>Description générée automatiquement

✔️ Une fois la règle de calcul modifiée, Easilys la prendra en compte dans son calcul du prix de revient alimentaire. Vous pouvez tout à fait recalculer le prix de revient alimentaire de période passée avec cette nouvelle règle.