Remarque : chaque action réalisable sur l'application est soumise à un droit. Si vous ne pouvez pas réaliser les actions recommandées dans les articles que vous consultez, cela signifie peut-être que les droits nécessaires ne sont pas activés pour votre profil utilisateur. Contactez l'équipe d'Assistance, ou votre administrateur, pour en savoir plus.

Présentation : En tant que responsable de restaurant, vous souhaitez gérer les lots et leurs dates de péremption ou de consommation pour garantir la sécurité alimentaire et réduire les pertes. Ce guide vous accompagne dans ce processus.

Point de départ : Le menu Easilys.

• Sélectionnez les onglets Commandes fournisseurs > Réceptions.

• Sélectionnez le bon de réception sur lequel vous devez enregistrer les lots et leur DLC.
  • Sélectionnez le nom du produit réceptionné par lot.

Le détail de ce produit s’affiche. Ce détail est composé de trois onglets : rendez-vous sur l’onglet "Lots".

• Ajoutez le numéro de lot, la DLC et la quantité.
  • Sélectionnez Ajouter.
  • Reproduisez l’action jusqu’à avoir créé une ligne par lot.

Une image contenant texte, capture d’écran, logiciel, ligne<br><br>Description générée automatiquement

Une fois la réception validée, Easilys entre chaque lot en stock. Vous pourrez retrouver le détail des entrées en stock de chaque lot avec l’indication de la DLC dans le détail des mouvements de stock du produit.

Notez que vous ne serez pas alerté par un message sur la péremption, mais que vous pouvez surveiller le stock proche de péremption (ou périmé) grâce au filtre "Date limite" disponible sur l’écran STOCK (V2) (onglets Stock > Stock (V2)). Si vous souhaitez par exemple voir les produits qui arriveront en date limite d'ici une certaine date, vous pourrez procéder ainsi:

• Sélectionnez le menu Stock > Stock (V2).

• Sélectionnez dans le calendrier la date pour laquelle vous souhaitez voir les produits qui seront périmés.

• Sélectionnez l’option Périmés dans le filtre "Date limite" et vous aurez alors à l’écran tous les produits périmés en rapport avec les DLC renseignés lors de la réception.