Remarque : chaque action réalisable sur l'application est soumise à un droit. Si vous ne pouvez pas réaliser les actions recommandées dans les articles que vous consultez, cela signifie peut-être que les droits nécessaires ne sont pas activés pour votre profil utilisateur. Contactez l'équipe d'Assistance, ou votre administrateur, pour en savoir plus.

Présentation : En tant que responsable de restaurant, vous souhaitez supprimer un produit fournisseur afin de ne plus pouvoir le commander au fournisseur. Ce guide vous accompagne dans ce processus.​

Point de départ : Le menu Easilys.

Pour supprimer un produit fournisseur vous devez vous rendre dans la mercuriale dans laquelle il se trouve.
​Vous avez ensuite deux solutions : rendre le produit non commandable (il pourrait vous être à nouveau utile dans le futur) ou le supprimer définitivement.​

• Sélectionnez les onglets Produits > Mercuriales.
  • Utilisez le filtre "Produit fournisseur" dans lequel vous n’avez qu’à taper le nom du produit à supprimer. Easilys vous montre alors dans quelle(s) mercuriale(s) il se trouve

Une image contenant texte, capture d’écran, logiciel, Icône d’ordinateur<br><br>Description générée automatiquement

• Sélectionnez la mercuriale.

La mercuriale s’affiche à l’écran.

• Recherchez le produit à supprimer puis choisissez votre méthode :
    1. Sélectionnez la croix rouge pour supprimer définitivement le produit.

OU
    2. Décochez la case "Commandable ?" pour garder le produit mais le rendre non commandable. Il n’apparaîtra alors plus sur l’écran “Commandes fournisseurs” et ne sera plus pris en compte depuis l’écran "Préparation des commandes".

Une image contenant texte, capture d’écran, logiciel, Police<br><br>Description générée automatiquement
Une image contenant texte, capture d’écran, logiciel, Police<br><br>Description générée automatiquement
​​​​Remarque : Supprimer un produit d'une mercuriale ou le rendre non commandable n'a pas d'impact sur votre stock. Le produit y sera toujours visible ainsi que les mouvements et historiques qui le concernent.