Remarque : chaque action réalisable sur l'application est soumise à un droit. Si vous ne pouvez pas réaliser les actions recommandées dans les articles que vous consultez, cela signifie peut-être que les droits nécessaires ne sont pas activés pour votre profil utilisateur. Contactez l'équipe d'Assistance, ou votre administrateur, pour en savoir plus.

Présentation : En tant que responsable de restaurant, vous souhaitez afficher un lien de confirmation cliquable dans l’e-mail de commande pour améliorer le suivi et la confirmation de la commande. Ce guide vous accompagne dans ce processus.

Point de départ : Le menu Easilys.

Cette option présente dans la partie COMMANDES de la fiche fournisseur permet d'ajouter un lien sur lequel le fournisseur devra cliquer dans l'e-mail de commande envoyé lorsque vous choisissez d'envoyer une commande "Par e-mail". Il s'agit bien d'une obligation.
Si le fournisseur reçoit bien l'e-mail de la commande mais ne clique pas sur le lien cliquable de confirmation de bonne réception, votre commande restera alors en statut "En attente" sur l'écran SUIVI DES COMMANDES de l'application. Il vous sera donc impossible de réceptionner la marchandise car le bon de réception ne sera pas généré sur l'écran RÉCEPTIONS.
Veillez à bien informer votre fournisseur de cette procédure et si celui-ci ne souhaite pas jouer le jeu, désactivez l'option.

Pour activer cette option :

• Sélectionnez les onglets Produits > Fournisseurs.

• Sélectionnez ensuite le nom du fournisseur pour lequel vous souhaitez activer l’option.

La fiche fournisseur s’affiche.

• Sélectionnez Modifier.

Une image contenant texte, capture d’écran, logiciel<br><br>Description générée automatiquement

• Activer l’option Afficher un lien cliquable de confirmation de lecture dans l'e-mail de commande.

• Sélectionnez Enregistrer.

Une image contenant texte, capture d’écran, logiciel, Page web<br><br>Description générée automatiquement

Dans le cas où un lien n'aurait pas été cliqué par oubli, vous pouvez débloquer votre commande vous-même si vous disposez des droits nécessaires.

Pour cela :

• Sélectionnez les onglets Commandes fournisseurs > Suivi des commandes.

• Sélectionnez la commande "En attente" à débloquer. Vous pouvez utiliser le filtre Statuts d’envoi "En attente" pour retrouver facilement la commande concernée.

• Sélectionnez Envoyer manuellement en haut à droite.

La commande sera alors considérée comme bien envoyée et le bon de réception sera généré.

Attention toutefois à procéder à cette manipulation uniquement si vous avez eu la confirmation du fournisseur qu'il a bien reçu l'e-mail de commande.