Remarque : chaque action réalisable sur l'application est soumise à un droit. Si vous ne pouvez pas réaliser les actions recommandées dans les articles que vous consultez, cela signifie peut-être que les droits nécessaires ne sont pas activés pour votre profil utilisateur. Contactez l'équipe d'Assistance, ou votre administrateur, pour en savoir plus.

Présentation : En tant que responsable d'un site de production dont les points de livraison utilisent la fonctionnalité "Commandes convives", vous devez paramétrer les cadenciers afin que les sites vous passent commande dans les délais attendus. Ce guide vous accompagne dans ce processus.

Point de départ : Le menu Easilys.

Pour chaque jour de la semaine (le site parent décide quels sont les jours ouvrés/ouvrables), il est possible, grâce au cadencier, de renseigner quand les convives doivent commander au plus tard. Il s'agit des jours de consommation.

De même, il est possible de définir, pour chaque jour de la semaine, à partir de quand les écarts de commande convive seront enregistrés.
Cette notion n’a pas encore d’impact à ce jour dans Easilys.

PARAMÉTRAGE DU CADENCIER

• Sélectionnez les paramètres du site racine. (Les cadenciers créés sur ce site seront hérités par les sites enfants.)

Une image contenant texte, capture d’écran, Police, Marque<br><br>Description générée automatiquement

• Allez dans l’onglet "Cadenciers".

Une image contenant texte, capture d’écran<br><br>Description générée automatiquement

• Sélectionnez +Ajouter un jour de cadencier si le jour de la semaine pour lequel vous souhaitez définir les délais n'est pas encore dans la liste.

La fenêtre "Ajouter un jour du cadencier" s’affiche à l’écran.

• Complétez les informations demandées puis sélectionnez Créer.
  • Au besoin, vous pouvez modifier en sélectionnant le crayon et la croix pour supprimer.

​​
Ecran Paramétrage du site, rubrique Cadenciers
​​
Une fois les cadenciers généraux créés sur le site racine, il est possible d’adapter les cadenciers par site enfant, au besoin. Par défaut, les cadenciers généraux s’appliquent à tous les sites enfants.

ADAPTATION DES CADENCIERS GÉNÉRAUX AUX SITES ENFANTS AU BESOIN

• Rendez-vous dans les paramètres du site enfant pour lequel vous devez adapter les cadenciers.

• Allez dans l’onglet "Cadenciers".

• Sélectionnez Dupliquer ces jours de cadencier.

Une image contenant texte, capture d’écran, nombre, logiciel<br><br>Description générée automatiquement

La fenêtre "Dupliquer ces jours de cadencier" s’affiche à l’écran. Un message d’avertissement indique que "Quand ces cadenciers seront dupliqués, ils appartiendront à “Nom du site” et seront indépendants.".

• Confirmez votre décision en sélectionnant Dupliquer.

Le site enfant devient propriétaire des cadenciers et peut désormais les modifier, les supprimer ou en créer de nouveaux au besoin.
Les cadenciers généraux du site racine ne s’appliqueront plus sur ce site enfant et les modifications apportées sur le site enfant n’impacteront pas les cadenciers généraux.