Remarque : chaque action réalisable sur l'application est soumise à un droit. Si vous ne pouvez pas réaliser les actions recommandées dans les articles que vous consultez, cela signifie peut-être que les droits nécessaires ne sont pas activés pour votre profil utilisateur. Contactez l'équipe d'Assistance, ou votre administrateur, pour en savoir plus.

Présentation : En tant que responsable de restaurant, vous devez gérer une facture en litige pour résoudre des conflits financiers ou des écarts avec les fournisseurs. Ce guide vous accompagne dans ce processus.

Point de départ : Le menu Easilys.

• Sélectionnez les onglets Commandes fournisseurs > Factures fournisseurs.

Lorsqu'une facture est en statut "À valider", c'est-à-dire qu'elle dispose d'une FF (Facture fournisseur), il est possible de la valider ou de la passer en statut "En litige". Dans ce cas, la facture reste en l'état dans votre tableau de suivi et il vous sera possible de la revalider une fois le litige géré.

Une image contenant texte, Police, logiciel, nombre<br><br>Description générée automatiquement

• Sélectionnez la facture en litige que vous souhaitez gérer.

• Modifiez la facture en litige pour que les lignes correspondent à la mise à jour de la facture, vous pouvez ensuite, depuis l'onglet "Généralités" de la facture, repasser la facture en statut "À valider" pour pouvoir finalement valider la facture.

Remarque : pensez aux encarts "Commentaires" et "Documents joints" dans l'onglet "Généralités" pour ajouter plus d'information sur les changements apportés ou sur le suivi de la gestion du litige.

Une image contenant texte, logiciel, Page web, nombre<br><br>Description générée automatiquement