Remarque : chaque action réalisable sur l'application est soumise à un droit. Si vous ne pouvez pas réaliser les actions recommandées dans les articles que vous consultez, cela signifie peut-être que les droits nécessaires ne sont pas activés pour votre profil utilisateur. Contactez l'équipe d'Assistance, ou votre administrateur, pour en savoir plus.

Présentation : En tant que responsable de restaurant, vous souhaitez lier une FAR (Facture à recevoir) à une FF (Facture fournisseur). Ce guide vous accompagne dans ce processus.

Point de départ : Le menu Easilys.

Il est possible que vous ayez besoin de lier une FAR à une FF car celle-ci ont été générées séparément. Dans cette situation, vous pouvez associer les deux factures ensemble. Cela vous permettra ensuite de rapprocher les deux factures, c'est-à-dire de pointer les éventuelles anomalies.

• Sélectionnez les onglets Commandes fournisseurs > Factures fournisseurs.
  • Sélectionnez la FAR et la FF que vous souhaitez lier. Pour cela, cochez les cases devant chaque facture.
  • Sélectionnez Associer en haut à droite de l'écran.

Une image contenant texte, Police, capture d’écran, nombre<br><br>Description générée automatiquement

• Easilys affiche un message de rappel sur l'usage de l'association. Sélectionnez Associer.

Une image contenant texte, capture d’écran, logiciel, Icône d’ordinateur<br><br>Description générée automatiquement
L'association est terminée, la FAR ainsi que la FF sont désormais liées. Vous pourrez dorénavant procéder au rapprochement des factures, comme indiqué dans l'article Rapprocher une FAR et une FF pour pointer les éventuelles anomalies, pour passer ensuite la facture en statut "Validée" ou "En litige".

Notez qu'il est toujours possible de dissocier la FAR et la FF si vous avez fait une erreur.