Remarque : Chaque action réalisable sur l'application est soumise à un droit. Si vous ne pouvez pas réaliser les actions recommandées dans les articles que vous consultez, cela signifie peut-être que les droits nécessaires ne sont pas activés pour votre profil utilisateur. Contactez l'équipe d'Assistance, ou votre administrateur, pour en savoir plus.

Présentation : En tant que manager d'un restaurant, vous souhaitez gérer une commande en statut « En erreur » pour résoudre les problèmes et m'assurer que la commande est traitée correctement.

Point de départ : Le menu Easilys.

Lorsque vous constatez qu'une commande est « En erreur », vous pouvez alors la repasser en panier de commande pour retenter l’envoi.

Pour cela, rendez-vous sur le détail de la commande sur l'écran Suivi des commandes et de sélectionner Attention vous permettant de repasser la commande en statut En cours, c'est-à-dire sous forme de panier de commande pas encore envoyé ou en statut Envoyée, pour lequel un bon de réception associé sera généré pour vous permettre de gérer la livraison.

• Sélectionnez Commandes Fournisseurs dans le menu principal > Suivi des commandes.
  • Cliquez sur le filtre Statut à gauche de l’écran.
  • Cochez le statut En erreur et décochez les autres statuts pour ne voir que les commandes en erreur dans la liste.

• Sélectionnez la commande en erreur pour la repasser en panier de commande.
  • Cliquez sur le bouton rouge avec le panneau Attention !

Deux options sont possibles :

• Vous pouvez alors passer la commande en statut En cours : cela positionnera votre commande dans les paniers de commandes en cours disponible sur l’écran Commandes Fournisseurs. Il faudra ainsi renvoyer le panier de commande au fournisseur.
  • Vous pouvez également la passer en statut Envoyée : Un bon de réception sera alors généré sur l'écran Réceptions.

Une fois votre commande à nouveau En cours, pensez à vérifier l’adresse e-mail ou le numéro de fax sur la fiche fournisseur, puis retentez l’envoi. Si le problème persiste, n'hésitez pas à nous contacter.