Remarque : chaque action réalisable sur l'application est soumise à un droit. Si vous ne pouvez pas réaliser les actions recommandées dans les articles que vous consultez, cela signifie peut-être que les droits nécessaires ne sont pas activés pour votre profil utilisateur. Contactez l'équipe d'Assistance, ou votre administrateur, pour en savoir plus.

Présentation : En tant que responsable de restaurant, vous devez gérer les périodes de référencements des fournisseurs. Ce guide vous accompagne dans ce processus.

Point de départ : Le menu Easilys.​

La période de référencement permet d'indiquer de quelle date à quelle date le fournisseur est valide sur l'application. Au-delà de la date de fin de référencement, le fournisseur ne sera plus visible dans la liste de l'écran FOURNISSEURS à moins de cocher le filtre "Voir tous les fournisseurs". Le fournisseur ne sera également plus actif dans le reste de l'application.
Il ne sera donc plus possible de passer commande auprès du fournisseur même si ses mercuriales sont encore actives.

Modifier la période de référencement

Il est tout à fait possible de modifier la période de référencement même une fois la date de fin dépassée afin de pouvoir à nouveau commander auprès du fournisseur. Pour cela :

• Sélectionnez les onglets Produits > Fournisseurs.

• Cochez le filtre "Voir tous les fournisseurs".

• Sélectionnez la fiche fournisseur grisée.

Une image contenant texte, logiciel, capture d’écran, Icône d’ordinateur<br><br>Description générée automatiquement

• Sélectionnez Modifier.

Une image contenant texte, capture d’écran, logiciel, Page web<br><br>Description générée automatiquement

• Dans la partie "Période de référencement", modifiez les dates puis sélectionnez Enregistrer.