Remarque : chaque action réalisable sur l'application est soumise à un droit. Si vous ne pouvez pas réaliser les actions recommandées dans les articles que vous consultez, cela signifie peut-être que les droits nécessaires ne sont pas activés pour votre profil utilisateur. Contactez l'équipe d'Assistance, ou votre administrateur, pour en savoir plus.

Présentation : En tant que responsable de restaurant, vous souhaitez créer une nouvelle grille tarifaire pour mettre à jour vos mercuriales en fonction de l'évolution du marché. Ce guide vous accompagne dans ce processus.

Point de départ : Le menu Easilys.

Une grille tarifaire permet d’associer des mark-up (exprimés en % ou en taux) à des fournisseurs voire des familles de produits sur des périodes définies afin de renouveler les mercuriales pour les sites souhaités.
Pour utiliser les grilles tarifaires, la fonctionnalité doit être impérativement paramétrée par notre équipe technique, sans quoi, les mark-up n’impacteront pas les prix des mercuriales des sites.
Cette fonctionnalité vous intéresse ? Contactez-nous !

• Sélectionnez les onglets Produits > Grille tarifaire.
  • Sélectionnez + Créer.

Une image contenant texte, logiciel, Icône d’ordinateur, Page web<br><br>Description générée automatiquement

Une grille tarifaire vierge s’affiche à l’écran. Une grille tarifaire est composée de trois onglets : vous êtes sur l’onglet “Généralités”.

Remarque : Notez la présence d’explications sur la partie droite de l’écran.

Une image contenant texte, capture d’écran, logiciel, Icône d’ordinateur<br><br>Description générée automatiquement

• Complétez les informations de la partie "Généralités" et "Méthodes de calcul".
  • Sélectionnez Enregistrer.

La grille tarifaire est créée.

• Complétez la partie "Périodes" toujours dans l’onglet “Généralités” de la grille tarifaire. Vous devez créer au moins une période* *².

Une image contenant texte, Police, capture d’écran, conception<br><br>Description générée automatiquement
* Lorsque vous générez une période, il n’est pas possible de paramétrer la date de fin. La date de fin de la période sera automatiquement renseignée dès lors que vous créerez une autre période.

Vous pouvez créer une nouvelle période à n’importe quel moment. Si des mark-up existent déjà sur une période précédente, la nouvelle période les prendra en compte pour précompléter les mark-up. Il vous suffira alors de les modifier au besoin.