Présentation : En tant que cadre supérieur, vous souhaitez donner à un responsable de formation l'accès à la maintenance des utilisateurs afin qu'ils puissent continuer à accéder au système Flow, sans interruption de service.

Point de départ :
Le tableau de bord Mapal OS.

• Sélectionnez Gestion des utilisateurs > Profils des utilisateurs.

Permissions de configuration

Sites (Gestion des entreprises > Sites)

• Pas d'accès : L'utilisateur n'a pas accès à la section Sites au sein de l'opérateur.
  • Peut visualiser : L'utilisateur pourra consulter les informations relatives à la section Sites au sein de l'opérateur.
  • Peut maintenir : L'utilisateur pourra modifier les informations relatives à la section Sites au sein de l'opérateur.

Groupes de catégories (Gestion d'entreprise > Groupes de catégories)

• Pas d'accès : L'utilisateur n'a pas accès à la section Groupes de catégories au sein de l'opérateur.
  • Peut visualiser : L'utilisateur pourra consulter les informations relatives à la section Groupes de catégories au sein de l'opérateur.
  • Peut maintenir : L'utilisateur pourra modifier les informations relatives à la section Groupes de catégories au sein de l'opérateur.

Marques clientes

• Pas d'accès : L'utilisateur n'aura pas accès à la section Marques clientes au sein de l'opérateur.
  • Peut visualiser : L'utilisateur pourra consulter les informations relatives à la section Marques clientes au sein de l'opérateur.
  • Peut maintenir : L'utilisateur pourra modifier les informations relatives à la section Marques clientes au sein de l'opérateur.

Sociétés (Gestion des entreprises > Sites > Sociétés)

• Pas d'accès : L'utilisateur n'aura pas accès à la liste déroulante "Sociétés" dans la section "Modifier le site" de l'opérateur.
  • Peut visualiser : L'utilisateur pourra voir la liste déroulante "Sociétés" dans la section "Modifier le site" de l'opérateur.
  • Peut maintenir : L'utilisateur pourra modifier la liste déroulante "Sociétés" dans la section "Modifier le site" de l'opérateur.

Configuration de Mapal OS

• Pas d'accès : L'utilisateur n'a pas accès à la section Configuration au sein de l'opérateur.
  • Peut visualiser : L'utilisateur a accès à la section Configuration au sein de l'opérateur.

Départements (Gestion des entreprises > Département)
Remarque : Cette option doit être activée pour afficher ou modifier des employés.

• Pas d'accès : L'utilisateur n'aura pas accès à la section Départements et ne pourra pas voir les menus déroulants dans Utilisateur/Employés au sein de l'opérateur.
  • Peut visualiser : L'utilisateur doit pouvoir visualiser la section Départements et les menus déroulants dans Utilisateur/Employés au sein de l'opérateur.
  • Peut maintenir : L'utilisateur pourra modifier la section Départements et afficher les listes déroulantes dans Utilisateur/Employés au sein de l'opérateur.

Notifications

• Pas d'accès : L'utilisateur n'aura pas accès à la section Notifications au sein de l'opérateur.
  • Peut maintenir : L'utilisateur pourra modifier les informations relatives à la section Notifications au sein de l'opérateur.

Profil des employés (Gestion des employés > Profils des employés)
Remarque : Cette option doit être activée pour afficher ou modifier des employés.

• Pas d'accès : L'utilisateur n'aura pas accès à la section Profils des employés et ne pourra pas voir les listes déroulantes des employés au sein de l'opérateur.
  • Peut visualiser : L'utilisateur pourra consulter la section Profils des employés et les listes déroulantes des employés au sein de l'opérateur.
  • Peut maintenir : L'utilisateur pourra modifier la section des profils des employés et afficher les listes déroulantes des employés au sein de l'opérateur.

Employés (Gestion des employés > Employés)

• Pas d'accès : L'utilisateur n'aura pas accès à la section Employé au sein de l'opérateur.
  • Peut visualiser : L'utilisateur peut consulter la section Employé au sein de l'opérateur.
  • Peut maintenir : L'utilisateur pourra modifier la section Employé au sein de l'opérateur.

Opérateur inactif

• Pas d'accès : L'utilisateur ne pourra pas accéder à un opérateur dont le statut est inactif.
  • Peut visualiser : L'utilisateur peut accéder à un opérateur dont le statut est inactif.

Intitulés de poste (Gestion des entreprises > Intitulés de postes)
Remarque : Cette option doit être activée pour afficher ou modifier des employés.

• Pas d'accès : L'utilisateur n'aura pas accès à la section Intitulés de poste et ne pourra pas voir les menus déroulants dans Utilisateur/Employés au sein de l'opérateur.
  • Peut visualiser : L'utilisateur pourra visualiser la section Intitulés de poste et les menus déroulants dans Utilisateur/Employés au sein de l'opérateur.
  • Peut maintenir : L'utilisateur pourra modifier la section Intitulés de poste et visualiser les listes déroulantes dans Utilisateur/Employés au sein de l'opérateur.

Opérateurs (gestion des utilisateurs)
Remarque : Cette option doit être activée pour afficher ou modifier des utilisateurs.

• Pas d'accès : L'utilisateur n'aura pas accès à la section Gestion des utilisateurs au sein de l'opérateur.
  • Peut visualiser : L'utilisateur pourra visualiser les profils et les identifiants des utilisateurs dans la section Gestion des utilisateurs au sein de l'opérateur.
  • Peut maintenir : L'utilisateur pourra modifier les profils d'utilisateurs, voir les identifiants et modifier les utilisateurs au sein de l'opérateur.

Secteurs (non pertinent pour l'accès à Configuration)

SSO (Configuration du SSO)

• Pas d'accès : L'utilisateur n'aura pas accès à la section Configurations du SSO et ne pourra pas utiliser l'identifiant SSO dans Modifier l'utilisateur au sein de l'opérateur.
  • Peut maintenir : L'utilisateur pourra modifier la section Configurations du SSO et l'identifiant SSO dans Modifier l'utilisateur au sein de l'opérateur.

Utilisateurs (Gestion des utilisateurs > Utilisateurs)
Remarque : L'accès de l'opérateur doit également être activé.

• Pas d'accès : L'utilisateur n'a pas accès à la section Utilisateur au sein de l'opérateur.
  • Peut consulter : L'utilisateur peut consulter la section Utilisateur au sein de l'opérateur.
  • Peut maintenir : L'utilisateur pourra modifier la section Utilisateur au sein de l'opérateur.