Présentation : En tant qu'utilisateur avancé de Mapal, vous souhaitez ajouter des responsables de formation afin que ces derniers puissent gérer des utilisateurs sur différents produits Mapal.

Point de départ : Le tableau de bord Mapal OS.

• Sélectionnez le bouton Ouvert dans Configuration.

Remarque : Assurez-vous que l'opérateur sélectionné est le bon, comme indiqué ci-dessous :

• Sélectionnez Gestion des utilisateurs > Utilisateurs dans le menu principal.
  • Sélectionnez Ajouter un utilisateur.

Remarque : Vous pouvez ajouter des utilisateurs manuellement et de manière individuelle en cliquant sur Ajouter un utilisateur. Vous pouvez également ajouter/modifier des utilisateurs en masse en cliquant sur Ajouter une liste d'utilisateurs, ce qui vous permettra de télécharger un fichier CSV avec votre liste d'utilisateurs.

• Une fenêtre pop-up s’affiche : remplissez les champs du formulaire Créer un utilisateur.

Remarque : Les champs obligatoires sont marqués d'un astérisque (*).

Remarque : Si l'utilisateur dispose d'un historique de l’employé et d'un profil d'apprenant Flow, veillez à cocher la case Ajouter un enregistrement d'employé pour cet utilisateur.

• Sélectionnez Créer pour créer et enregistrer l'utilisateur.

Vous devez également créer le profil du responsable de formation dans le système de gestion Flow.

• Sélectionnez Entreprise > Managers dans le menu principal (à partir du tableau de bord du système de gestion Flow).
  • Sélectionnez le bouton Ajouter.
  • Une fenêtre pop-up s’affiche : remplissez les champs du formulaire :

Remarque : Les champs obligatoires sont marqués d'un astérisque (*).

• Sélectionnez Sauvegarder.

L'utilisateur recevra l'e-mail suivant de Mapal OS l'invitant à définir son mot de passe.

L'utilisateur doit alors sélectionner le bouton Définir le mot de passe, puis suivre la procédure de création du nouveau mot de passe. Ce dernier aura ainsi accès au tableau de bord Mapal OS.