Présentation : En tant que gestionnaire de compte, vous devrez gérer des départements afin de classer vos employés dans différents groupes. Vous pourrez ainsi tirer le meilleur parti de vos produits Mapal.

Point de départ : Le tableau de bord Mapal OS.

• Sélectionnez le bouton Ouvert sur la section Configuration.
  • Sélectionnez Gestion des entreprises > Départements dans le menu principal.

Ici, vous devriez maintenant être en mesure d’afficher vos départements. Vous pouvez rechercher des départements spécifiques en cliquant sur l'icône Recherche.

Remarque : Votre niveau d'accès détermine si vous pouvez gérer ou consulter les départements. Les utilisateurs qui n'ont pas accès aux départements ne pourront faire ni l'un ni l'autre. Veuillez contacter l'équipe support en cas de problème ou si vous avez des questions.

Ajouter des départements

• Sélectionnez + Ajouter un (des) département(s).

Vous pouvez ajouter des départements individuels ou plusieurs départements à la fois en téléchargeant un fichier CSV.

Pour ajouter des départements individuels :

• Sélectionnez Ajouter un département.
  • Saisissez un nom et sélectionnez Créer un département.

Remarque : Le nouveau département sera ajouté au système d'exploitation et synchronisé avec Flow.

Pour ajouter plusieurs départements à la fois :

• Sélectionnez Ajouter une liste de départements.
  • Téléchargez la liste des modèles en sélectionnant le bouton de téléchargement à côté du nom du fichier Modèles de liste de départements.xls.
  • Saisissez les informations requises dans le fichier CSV téléchargé.
  • Téléchargez votre fichier de liste de départements en sélectionnant Cliquer pour télécharger et en recherchant le fichier dans vos documents. Vous pouvez également glisser le fichier dans la section correspondante.
  • Sélectionnez Ajouter.

Les nouveaux départements seront désormais ajoutés au système d'exploitation et synchronisés avec Flow.

Modifier des départements

• Sélectionnez les trois points à côté du nom du département que vous souhaitez modifier.

• Modifiez le nom du département et sélectionnez Sauvegarder le département.

Le changement sera appliqué immédiatement et sera également synchronisé avec Flow, de sorte que les apprenants dans Flow seront attribués au nouveau nom du département.

Supprimer des départements

• Sélectionnez les trois points à côté du nom du département que vous souhaitez modifier.
  • Sélectionnez Supprimer.

Remarque : Vous ne pouvez supprimer un département que s'il n'y a pas d'apprenants qui y sont affectés.

Remarque sur l'accès aux départements

Les utilisateurs disposant d'un accès de visualisation peuvent consulter et rechercher des départements, mais ne peuvent pas ajouter de nouveaux départements ou modifier des départements existants.

Les utilisateurs qui n'ont pas accès aux départements ne peuvent pas les visualiser, les gérer ou les attribuer, et verront le message suivant lorsqu'ils essaieront d'accéder aux départements :